Skip to main content

Пивоварня Van Been Tap House / Vertentes Arquitetura

Пивоварня Van Been Tap House / Vertentes Arquitetura, © Leonardo Giantomasi
© Леонардо Джантомаси

Пивоварня Van Been была спроектирована так, чтобы обеспечить плавность взаимоотношений внутреннего и внешнего пространства, основываясь на идее, что зона потребления, тротуары и открытые пространства могут быть объединены в единую среду, повышая ценность коммерческого места и каким-то образом повышая ценность район. Для этого мы выбрали металлическую конструкцию в качестве структурной системы, которая позволила нам работать с открытым пространством на переднем фасаде, создавая пространство без колонн рядом с входом в здание, с полной циркуляцией между внутренним и внешним пространством.

© Леонардо Джантомаси

Набор стеклянных рам был разработан, чтобы усилить эту концепцию, исследуя проемы на первом этаже. Сплошная боковая дверь и две большие передние складывающиеся двери остаются открытыми во время работы дома, открывая холодную комнату и зону отдыха во внешнюю зону и зону доступа.

© Леонардо ДжантомасиМакетРаздел© Леонардо Джантомаси

Мы работали с металлической конструкцией в этом здании, используя два обычных модуля размером 6,00 на 4,50 метра и третий фронтальный модуль размером 3,70 на 4,50 метра. Таким образом, мы стремимся привнести эстетическую легкость в конструкцию, а также добавить рациональности и скорости в процесс строительства, что является важным фактором при работе с коммерческими проектами с обычно сжатыми сроками завершения. Принятие этой структурной системы также помогло укрепить эстетическую концепцию, более ориентированную на промышленный сектор, что было бы желательно при работе с крафтовой пивоварней с собственным производством.

© Леонардо Джантомаси

Чтобы сделать работу более быстрой и экономичной, мы согласовали с клиентом очень оптимизированную программу использования, сгруппировав пивные краны, холодную комнату, столовое пространство, ванные комнаты, бар и небольшую кладовую на первом этаже. Верхний этаж занимает открытый зал с инфраструктурой, готовой к размещению в будущем помещения для производства крафтового пива (которое в настоящее время производится в другом месте).

© Леонардо Джантомаси

Что касается внешней отделки, мы использовали смесь облицовочного кирпича на первом этаже, что отсылает к традиционной голландской архитектуре, стране происхождения семьи владельцев и которая дала пивоварне свое название. С другой стороны, верхний этаж был полностью покрыт цементными плитами, модулированными в соответствии с интервалами конструкции, что снова выдвигает на первый план промышленную эстетику.

Мы стремились создать элементы дизайна, которые также повышали бы ценность городской среды, следуя полезному опыту, полученному в других коммерческих проектах. В случае с Ван Бином городские изящества проявились в небольших жестах, таких как сплошная каменная скамья (взорванный гранит), выступающая рядом с тротуаром, щедрый и открытый фасад, выходящий на улицу, и спецификация художественной фрески, которая идет вместе с двойная высота холла здания, видимая посетителям и проходящим по улице.

© Леонардо Джантомаси

Другим важным элементом в этом контексте является открытое пространство сзади, которое почти похоже на небольшой квадрат, объединяющее места для скамейки, интегрированные с ландшафтным дизайном, оставшимся на участке. Первоначально задуманное как парковка, на протяжении всего процесса созревания проекта пространство было преобразовано в открытое пространство для общего пользования, став местом, где соседи и посетители могут выпить пива на открытом воздухе или просто погулять с домашними животными.

© Леонардо Джантомаси .

Оставить комментарий