Skip to main content

Источник: АrсhDаilу
© Альберстудия

© Альберстудия

Casa Pinar — это проект, расположенный на окраине города, утопающий в лесу, и, как и большинство наших проектов, является непосредственным следствием собственного контекста. Принципы проектирования были продиктованы локацией с первого посещения участка: не удалять ни одного дерева и переплести дом с окружающей средой. Лес вместе с топографией создают дом, который использует служебные помещения в качестве каменного фундамента, а затем отделяется и вмещает семейную жизнь только на одном уровне.

© Альберто Фигероа Эскеда© Даниэль Вильянуэва Сандовал© Альберстудия

Принимая во внимание положение каждого дерева, дом открывается, поворачивается и сжимается, приспосабливаясь не только к требованиям пользователей, но и к необходимости роста леса. Таким образом, взаимодействуя с домом, лес становится живой решеткой, которая открывается в жилых помещениях и закрывается в интимных местах, требующих большей конфиденциальности.

© Альберстудия© АльберстудияПлан - Первый этажРаздел© Даниэль Вильянуэва Сандовал© Альберстудия

Размещение здания в таком естественном и живом контексте, который постоянно меняется, заставило нас задуматься об элементах, которые придали бы зданию такой же трансформируемый характер. Предлагая материалы, которые способствуют патине и износу, создавая каналы и склоны, которые принимают воду и приглашают ее остаться на некоторое время, а также проектируя места, где можно увидеть течение времени в каждом сезоне.

© Альберстудия
Источник: АrсhDаilу

Оставить комментарий