Skip to main content

Первый дом / АНГАР, © Луис Диас Диас
© Луис Диас Диас

Проект состоит из ремонта квартиры 160м2 в здании 1950-х годов на юге Испании. Здание, первое высотное здание из железобетона в городе, было построено с использованием некачественных строительных материалов, поэтому было принято решение снести всю квартиру и отстроить заново.

© Луис Диас Диас

Владельцы, пара пенсионеров, которые хотели переехать обратно в город после многих лет жизни в пригороде, хотели иметь место, которое могло бы удовлетворить повседневные потребности и одновременно иметь возможность принимать друзей и семью.

© Луис Диас ДиасPlanta© Луис Диас Диас© Луис Диас Диас

Чудо и маскировка сыграли решающую роль в этом проекте. Хранилище дома, серия линейных встроенных шкафов, организует и структурирует пространство, определяя объемный периметр, несущий в себе существенность проекта. В результате получается четко разграниченное открытое пространство, которое отказывается выражать свою программу, но позволяет сосуществовать множеству возможностей. Квартира состоит из двух основных пространственных элементов: шести шкафов из белого дуба, которые организуют доступ в спальни и ванные комнаты, и двух темно-зеленых металлических шкафов, которые служат хранилищем и определяют зону для приготовления пищи. Эти шкафы, изготовленные из тонкой перфорированной стали, неоднозначно маскируют и демонстрируют имущество владельца. Посуда, белье, одежда, моющие средства или еда непреднамеренно складываются вместе. Зона для приготовления пищи выделена зеленым элементом из терраццо, который служит кухонной столешницей.

© Луис Диас Диас© Луис Диас Диас© Луис Диас Диас

Материалы изысканные, но прямые и простые. Пол в доме решен одним материалом: кремово-белой керамической плиткой 10х60 см, повернутой на 45 градусов, чтобы выразить ее независимость. В самом конце, Т-образное пространство занимает наиболее общедоступную часть дома. Его выделяют большие дубовые окна, через которые открывается вид на главный бульвар города и залит естественным светом в комнату.

© Луис Диас Диас .

Оставить комментарий