Skip to main content

ПЕНТХАУС / P-M-A-A, © José Hevia© Хосе Эвиа

Пентхаус, расположенный на верхнем этаже многоквартирного жилого дома в районе Раваль в Барселоне, имеет доступ из центра на этаж, задушенный световым колодцем, который разделяет дом на два отдельных пространства: первое, комната с видом на улицу, а второй — в четыре раза большее пространство, разделенное рядом параллельных стен, полученное в результате структурной реконструкции.

Аксонометрический

Задний фасад с арками служит дополнением, которое придает проекту логическую структуру. Геометрическое повторение последовательных и разделяющих несущих стен приводит к уникальному пространству, концептуально сохраняющему свои первоначальные пределы. Вокруг конструкции функциональность превышает физические пределы, либо окружает ее, либо просто наталкивается на нее. Диван, ванна, спальня и душ, а также гардеробная находятся на пушистом зеленом коврике.

© Хосе Эвиа

Зеркальная кабина соединяет эти две зоны. Зеркала превращают интимность туалетной комнаты в бесконечность, а это значит, что туалетная комната становится интимной в бесконечности отражений.

© Хосе Эвиа

Помещение, выходящее на улицу, становится общественным пространством дома с широким столом. Подвижные элементы позволяют готовить, принимать пищу, сидеть и принимать пищу за столом.

© Хосе Эвиа

Ремонтные работы начались в 2015 году. Двухлетний период позволил провести кустарный процесс проб и ошибок, у которого были свои неудачи.

© Хосе Эвиа .

Оставить комментарий