Skip to main content

Архитекторы Педро Ливни и Рафаэль Солано создали кабинет психолога за высокой бетонной стеной в Сьюдад-де-ла-Коста, Уругвай.

Расположенная в саду существующей собственности, эта низкая конструкция занимает площадь 35 квадратных метров и скрыта стеной, проходящей во всю ширину.

Проект находится в Уругвае. Кабинет психолога стоит за бетонной стеной

Только дверь и круглый проем, о котором сообщила работа американского художника Гордона Матта-Кларка, который был известен тем, что проделывал дыры в существующих зданиях, пробивая бетонную стену.

В то время как дверь ведет в кабинет психолога, круг соединяет большой сад с небольшим частным двором.

Эдро Ливни и Рафаэль Солано разработали проект.Круглый проем соединяет два сада.

«В задней части участка построена стена, которая скрывает комнату и определяет сад внутри другого сада», — пояснили Ливни и Солано.

«Думая о Мэтта-Кларке, большая дыра пробивается сквозь стену и соединяет оба сада».

Кабинет психолога УругвайРядом с офисом построен закрытый двор.

Главный фасад образует скульптурный водосточный желоб большого размера, выступающий над входом и направляющий дождевую воду с крыши на валун, расположенный рядом с входной дверью.

Пациенты входят ниже этого нависающего кабинета в небольшую зону ожидания, которая примыкает к мини-кухне и туалету.

Кабинет психолога занимает примерно половину небольшого здания и имеет ряд окон, выходящих в замкнутый двор.

Кабинет психолога УругвайОфис выходит во двор

Офис облицован панелями из эвкалипта, выбранными архитекторами как экономичный вариант, соответствующий бюджету владельца.

Дверной проем соединяет пространство непосредственно с садом, позволяя пациентам и врачу использовать открытое пространство во время своих сеансов.

Посреди сада посажено молодое деревце, которое перекликается с круглым проемом в главной стене, и простая скамейка, идущая вдоль фасада под окнами.

Архитекторы Ливни и Солано спроектировали спокойное внутреннее пространство.Интерьер офиса

Снаружи здание было отделано панелями из цементного волокна, что также было выбрано как экономичное решение.

Эти длинные тонкие панели были уложены горизонтально, чтобы подчеркнуть низкий профиль здания.

Сьюдад-де-ла-Коста — город среднего размера в Уругвае, который считается частью столичного района Монтевидео.

Другие проекты в южноамериканской стране включают гараж с зеленой террасой и пляжный домик на сваях, облицованный черным деревом от FRAM Arquitectos и Delfina Riverti.

Фотография сделана Маркосом Гипони.

Оставить комментарий