Skip to main content

Павильон порта Роттердам / MoederscheimMoonen Architects

Павильон порта Роттердам / MoederscheimMoonen Architects, © Барт ван Хук
© Барт ван Хук

MoederscheimMoonen Architects спроектировали новый Портовый павильон в историческом Морском районе Роттердама. Архитекторы создали новое компактное здание, которое заменяет три устаревших павильона, которые раньше стояли на его месте. Павильон обеспечивает большую прозрачность и видимость, чтобы можно было четко увидеть историческую гавань и мероприятия, происходящие в здании.

© Барт ван ХукПлан первого этажа© Барт ван Хук

В новом павильоне собраны самые разные функции. В павильоне находится Портовый визит-центр порта Роттердам, где посетители знакомятся с впечатляющей гаванью города. Вы также найдете мастерские Морского музея. Здесь сварщики, кузнецы и плотники работают над обслуживанием исторического флота в музейной гавани. Эти семинары открыты для публики и объединяют историческую и нынешнюю гавань, поскольку все внутренние функции связаны между собой. Вы можете просто пройти через Port Visit Center в мастерские Морского музея! Рядом с этим есть место для ресторанов / кафе на двух концах здания.

© Барт ван Хук

Архитекторы MoederscheimMoonen Architects спроектировали павильон в строгих градостроительных условиях. Ширина здания должна была быть не более восьми метров, как и у старых павильонов. В результате получилось удлиненное здание, которое идет параллельно улице и набережной. Поскольку здание короче бывших павильонов, с улицы открывается более четкий вид на историческую гавань.

© Барт ван Хук

Чтобы павильон был хорошо виден, MoederscheimMoonen решила привлечь дополнительное внимание к концам здания. Эти концы состоят из больших навесов, которые по-настоящему привлекают внимание с обеих сторон города. В центре здания находится поперечный разрез с лестницей, которая также может выполнять роль трибуны и связывает улицу с набережной.

© Барт ван Хук© Барт ван Хук

На уровне глаз здание было сделано максимально прозрачным, так что действия внутри и на воде можно увидеть открыто. Над цоколем фасад отделан алюминиевой облицовкой треугольной формы. Эти формы относятся к стальным решетчатым конструкциям и кранам, которые находятся в гавани. Треугольники в некоторых местах опущены, чтобы создать большую глубину и ввести динамическую игру света и тени. Треугольные панели имеют различную глянцевую отделку, которая, кажется, по-разному отражается под солнечным светом, что говорит о мерцании воды в гавани.

© Барт ван Хук

В новом здании повторно используется существующий фундамент и основные порталы стальной конструкции старых павильонов. Остальные части стальной конструкции были использованы в качестве донных профилей в новом здании. Таким образом, старые материалы используются экологически рационально и также оставляют в новом здании частичку истории.

© Барт ван Хук© Барт ван Хук

«Улица рядом с павильоном (Schiedamsedijk) всегда была немного грязной частью центра города, а новый павильон обеспечивает гораздо больший контакт со старым флотом и водой, что создает отличную точку доступа между знаменитым Coolsingel и мост Эразма ». Говорит архитектор Эрик Мёдершейм. Территория вокруг павильона в ближайшие годы претерпит серьезные изменения, и основной упор будет сделан на озеленение территории. Внешняя территория будет завершена в 2022 году.

© Барт ван Хук .

Оставить комментарий