Skip to main content

Павильон и гостевой блок частного спортзала / Дизайн интерьера Malan Vorster Architecture, © Адам Летч
© Адам Летч

Краткое изложение проекта предусматривало добавление павильона гимнастического зала к существующему контексту большого семейного поместья в Констанции. Архитекторы принимали участие в генеральном планировании различных зданий в поместье, и их цель заключалась в том, чтобы уменьшить влияние новой конструкции на ухоженные сады, приняв решение о строительстве спортивного павильона на существующей бетонной плите крыши. старый гостевой коттедж и кладовая.

© Адам ЛетчУровень второго этажа

Выбранная позиция в имении представлена ​​захватывающие перспективы: окружающая зрелые дерева приютили и сидел сидели на крае существующей подпорной стенки при условии, ощущения динамического равновесия. Участок, находящийся между главной верхней лужайкой сада и парковкой под ним, позволит зданию взаимодействовать с широким спектром различных аспектов обзора, а также подключаться к разным террасным уровням, окружающим его. Положение также означало, что тренажерный зал можно было соединить с гостевой спальней под ним с помощью внутренней лестницы. Гостевые апартаменты были обновлены с новой открытой планировкой, отделкой и мебелью.

© Адам Летч

Методы строительства из стали и дерева были использованы для минимизации воздействия бетона и других мокрых работ, поскольку большинство компонентов можно было изготовить вне строительной площадки, что снизило воздействие процесса строительства на окружающую среду. Архитекторы были вовлечены в проектирование и строительство конструкции в виде дома на дереве для того же клиента, которая находится на возвышенности недалеко от нового павильона гимназии. Дом на дереве послужил источником вдохновения для выбора материалов, методологии строительства и деталей.

© Адам Летч

Павильон гимнастического зала также представляет собой упражнение, позволяющее осторожно ступить по ландшафту, и его цель — сделать связь с природой ключевым элементом дизайна, особенно учитывая то, что человек остро осознает страсть владельца к природе и садоводству. Считалось, что первостепенное значение имеет проектирование структуры, рецессивной по отношению к ландшафту.

© Адам ЛетчРаздел

Это намерение, однако, создало парадокс, поскольку типология павильонов по самой своей природе является предметной, а не нематериальной. Урок, извлеченный из более старого проекта дома на дереве, заключался в том, что материальность здания может уменьшить влияние архитектурного объекта на ландшафт: например, естественные текстуры и цвета дерева и ржавой стали могут смягчить резкость стекла; дематериализацию строительной массы можно осуществить с помощью решетчатых экранов и пергол; но, что наиболее важно, необходимо принять результат времени, чтобы естественное выветривание и окисление могли смягчить следы рук и инструментов человека на дереве, меди и стали.

© Адам Летч

Тектоническая позиция здания, то есть сделать архитектурную концепцию и логику легко доступными для зрителя или жителя, рассматривается как диалог между реакцией на ландшафт, его техническими строительными аспектами и детализацией каждого материального аспекта здание:

© Адам ЛетчПомещение спортзала размещено под нависающей крышей в виде павильона. Крыша представляет собой сложенный и плавающий медный навес с двумя противоположными углами, приподнятыми вверх, чтобы открывать виды на соседние дубы. На безрамном остеклении крыша, казалось бы, левитирует, что достигается за счет придания стальной конструкции кровельных опор минимальной толщины. Северная и южная возвышения Плоскости стен разделены на три отдельных элемента:

o Во-первых, можно встретить изогнутый и обшитый деревом фасад, который содержит входную дверь и лестницу в гостевой номер в существующем здании внизу. Изогнутые элементы стен напоминают геометрию соседнего домика на дереве.

© Адам Летч

o Во-вторых, фасад, обращенный к нижним садам и парковке «werf», был обработан как комбинация полупрозрачных и сплошных плоскостей: остекление и элементы секретности из дерева в форме аэро-фольги опираются на стену из песчаника, отстоящую от существующей край здания, чтобы растения могли ползать по грубой и неокрашенной оштукатуренной стене гостевого дома внизу. Облицовка стен из песчаника в новом тренажерном зале представляет собой гладкую плоскость из того же материала, но контрастирует с грубо высеченными контрфорсами из песчаника в существующем здании. Деревянные экраны из аэро-фольги могут быть отрегулированы жителем в соответствии с потребностями в уединении во время занятий спортом или открывать вид на северо-восточные сады и расположенные там старинные пробковые дубы.

© Адам Летч

o В-третьих, оставшиеся два фасада застеклены, с раздвижными дверями, которые полностью открываются в угол здания, а также выходят на новый окружающий пруд с рыбками. Двери обеспечивают доступ к палубе для медитаций на северо-западной стороне, защищенной деревянной беседкой над головой. С этой террасы открывается вид на соседние виноградники и далекие горы.

Восточная и Западная возвышенияРазличные фасады конструктивно связаны между собой стальной двутавровой колонной и балочной рамой, две балки которой проходят, образуя перголу. Стальные H-образные профили были заполнены элементами из красного кедра западного происхождения, форма всех элементов которых была более мягкой и органичной. © Адам Летч

Выбор материалов для внутренней отделки тренажерного зала является продолжением материальности здания: потолки из кедра, полы из грубых пиломатериалов и элементы из латуни, выточенные вручную. Те же материалы были использованы при ремонте существующего гостевого дома внизу, в который можно попасть из тренажерного зала через обшитую кедром лестничную клетку, освещенную сверху, с круглым потолочным окном, смотрящим на ветви деревьев.

© Адам Летч

Гостевой блок состоит из гостиной / столовой с мини-кухней, соединенной со спальней с личными дверцами-карманами с обеих сторон плавающего центрального телевизионного блока и стеной изголовья. Кухня и вся остальная кухонная мебель была спроектирована архитекторами по индивидуальному проекту.

© Адам Летч

Оставить комментарий