Skip to main content

© Хьюфтон + Ворона© Хьюфтон + Ворона

Новое здание с деревянным каркасом, Павильон, которое стоит у ворот в Олимпийский парк Королевы Елизаветы в Стратфорде, распахнуло свои двери и должно стать новым знаковым местом встреч в восточном Лондоне. Павильон расположен в самом центре площади Endeavour Square в деловом районе Стратфорд-Сити (SCBD), в Международном квартале Лондона (IQL).

© Хьюфтон + Ворона

Павильон с непревзойденным видом на Лондон и 560 акров зеленых насаждений в парке расположен в нескольких ярдах от Восточного берега, где растущий кластер ведущих мировых университетов, художественных и культурных учреждений базируется рядом с множеством коммерческих, технологических и производственных предприятий. и розничный бизнес. Стратфорд быстро превращается в одно из самых интересных мест Лондона для посещения, работы, жизни и учебы.

План сайта

Павильон был спроектирован всемирно известными современными архитекторами ACME. Задуманный как «вертикальная площадь», он имеет ступенчатые уровни, расположенные со всех сторон в виде лестниц, балконов и амфитеатров, которые способствуют исследованию, обеспечивая несколько точек обзора и сидячих мест. Посетителей приглашают полюбоваться видом на парк с общественной террасы на крыше. В здании находится центр для посетителей Парка и последняя концепция гостеприимства D&D London, Haugen, деликатес, пивной бар и кафе, вдохновленные альпийской кухней, интерьеры которых спроектированы удостоенной наград творческой студией Afroditi.

© Хьюфтон + Ворона© Хьюфтон + Ворона

Трехэтажный павильон представляет собой чрезвычайно легкую деревянную конструкцию, которая находится на вершине туннеля DLR с ограниченными допусками на дополнительный вес или фундамент. Построенный с использованием поперечно-клееных и клееных деревянных панелей, требовался только неглубокий бетонный фундамент. Древесина имеет гораздо меньший углеродный след, чем более традиционные материалы, и придает интерьеру тепло и приятный на ощупь вид. В других местах для облицовки нижних сторон выступающих плит использовались параметрически контролируемые деревянные ребра, чтобы создать непрерывный софит, который приглашает и направляет посетителей на крышу. Посадка местных полевых цветов на террасе на крыше и в зеленых насаждениях увеличивает биоразнообразие участка, создавая источник пищи для опылителей наряду с гнездовьями для птиц и летучих мышей.

Аксонометрический

Энергоснабжение здания включает подключение к сети централизованного теплоснабжения и охлаждения Стратфорда, а внешнее освещение было спроектировано таким образом, чтобы свести к минимуму световое загрязнение. Павильон получил 92% баллов BREEAM «Отлично». Это второе здание в IQL, которое соответствует этому исключительному стандарту, что ставит его в 1% лучших вновь построенных коммерческих зданий.

© Хьюфтон + Ворона

Открытие павильона знаменует собой новую эру в развитии Международного квартала Лондона и постоянное преобразование Стратфорда как многофункционального направления для Лондона. Завершение строительства павильона станет важной вехой в том, как площадь Endeavour понравится публике и окружающим сообществам. Сайт демонстрирует приверженность Lendlease к Mission Zero, инициативе Организации Объединенных Наций, как компании, ориентированной на 1,5 градуса, стремящейся к нулевому чистому выбросу углерода к 2025 году и абсолютному нулю к 2040 году. Использование материалов с низким содержанием углерода является ключевым шагом на пути Lendlease к исключить выбросы Scope 3 и достичь цели 2040 года.

© Хьюфтон + Ворона .

Оставить комментарий