Skip to main content

Parrish House / Монти Бруно Мореро

Приходской дом / Монти Бруно Мореро, © Хавьер Агустин Рохас
© Хавьер Агустин Рохас

Проект представляет собой часть более крупной системы, артикулированную в исключительной собственности городской планировки, два объединенных блока, принадлежащих религиозной общине, составляют участок размером 160 м на 80 м. Комплекс включает в себя церковь, хоспис, дневной центр, «Крестный путь», грот и несколько хозяйственных построек, все они соединены серией соединенных между собой дворов.

© Хавьер Агустин РохасАксонометрия© Хавьер Агустин Рохас

Принятая типология берет идею двора и монастыря. В этом случае «ячейка» превращается в «пустоту», и амбулатория действует по периметру, давая автономию стене, закрывающей комплекс. Последовательность якобы монотонной процессии по коридору меняется из-за ритма солнечного света, проникающего сверху через круглые световые люки. Кульминацией этого «шествия» является ораторское искусство — неожиданное, объемное белое пространство, которое сквозь свет раскрывает свою сводчатую пространственность.

© Хавьер Агустин Рохас© Хавьер Агустин Рохас

Программа разделена на три крыла, которые составляют пределы внутреннего дворика. Четвертое ограничение — стена, которая отделяет внутренний дворик от площади с сухим доступом, пространства для сочленения с другими зданиями в комплексе. Доступ к дому осуществляется через южное крыло, в котором находится большая комната, ориентированная на север; Здесь проходит часть общественной жизни приходских священников. Западное и северное крыло состоят из двух и трех спален соответственно. На их пересечении ораторская ложа выделяется из благоустроенного объема дома.

© Хавьер Агустин РохасРазделы© Хавьер Агустин Рохас

Предложение материалов определяется двойными кирпичными стенами с горизонтальными швами, которые находятся между двумя открытыми бетонными плитами; нижний настраивает подвал, а верхний — крышу. Образ, который выражает предлагаемый материальный порядок, и его последующий пространственный отклик предназначены для установления преемственности с физическим и историческим контекстом, в котором находится здание.

© Хавьер Агустин Рохас .

Оставить комментарий