Skip to main content

Парковый павильон Национальный парк Хоге-Велюве / De Zwarte Hond + MONADNOCK

Павильон в парке Национальный парк Хоге-Велюве / De Zwarte Hond + MONADNOCK, © Stijn Bollaert© Stijn Bollaert

В павильоне есть ресторан, магазин в парке, а также образовательная и приемная. В продолговатом и изогнутом центральном пространстве — с потрескивающим огнем на одном конце в холодные дни — посетители могут полюбоваться световыми проекциями на сводчатом потолке. Новое здание является яркой достопримечательностью посреди леса и идеальной базой для дня, проведенного в Hoge Veluwe. Ключевой отправной точкой для архитекторов было то, что все здание должно составлять неотъемлемую часть ландшафта и парка. Это отражается не только в самом дизайне, но и в сотрудничестве со специалистами по освещению и дизайнерами интерьера. Все здание отражает прямую связь с окружающим природным ландшафтом Hoge Veluwe.

© Stijn Bollaert

Загородный дом на открытом пространстве в лесу. Национальный парк Хоге-Велюве — это не только заповедник площадью 5400 гектаров, но и дом для охотничьего домика Синт-Хубертус (Берлаге) и музея Креллер-Мюллер (Ван-де-Вельде / Квист). Посетители могут насладиться природой, искусством и архитектурой. Парковый павильон расположен на открытом пространстве в самом центре парка и напоминает загородный дом. При приближении с узкого конца силуэт здания с характерной двойной крышей можно увидеть между деревьями издалека. За этим здание приобретает необычную изогнутую форму с более интимным масштабом.

© Stijn Bollaert

Большой стеклянный фасад по всей длине открывает великолепный вид на великолепные окрестности, а из-за низкого карниза именно здесь большое здание скромно и по-человечески. Центральное пространство простирается вдоль стеклянной стены, большая «гостиная» со стильной центральной лестницей и, в конце концов, большим очагом. Здесь, под внушительным сводчатым потолком, находятся информационная стойка, сувенирный магазин в парке и ресторан. Посетитель проходит через здание интуитивно понятным способом. Со стороны леса, фасад здания более замкнутый, но с большого балкона открывается великолепный вид на опушку леса. Park Pavilion — это гостеприимное и уютное место, где после долгой прогулки посетители могут расслабиться в ресторане, насладиться напитком в гостиной или отдохнуть на солнце с видом на окружающую природу.

© Stijn BollaertПлан первого этажа© Stijn Bollaert

Интерьер улучшает восприятие. Как и само здание, интерьер образует союз с окружающим ландшафтом. Посетители, входящие в высокое пространство с изогнутыми стенами, будут удивлены тем, как стеклянная стена представляет постоянно меняющийся вид на Велюве. Над их головами сводчатый потолок простирается на всю длину помещения. Девять люстр создают волшебный узор на потолке. Эта световая инсталляция, разработанная дизайнерами освещения Beersnielsen, основана на алгоритме солнечного сияния сквозь листья — пример биофильного дизайна. Узоры теней втягивают природу в здание и образуют связь между физическим и виртуальным миром.

© Stijn Bollaert

«Место, где ты чувствуешь себя как дома» — это была важная отправная точка для дизайна интерьера. В ответ архитекторы спроектировали интимные ниши в стеклянном фасаде, а на короткой стороне здания — большой камин с удобными креслами. Отдельно стоящие элементы интерьера были разработаны в тесном сотрудничестве с Vos Interieur. Они также отражают окружающую природу, например, за счет использования грубых, но богатых натуральных материалов, таких как кожа и дуб, материалов, красота которых с течением времени только усиливается и даже усиливает характерный характер здания. Для ресторана Vos Interieur спроектировал столы и деревянные скамейки с обслуживающими элементами на концах скамеек. Каждая скамья состоит из трех сегментов, которые также можно собрать в другой конфигурации. Пит Хайн Иек отвечал за дизайн отдельных стульев, а Болидт вместе с архитекторами — за новый тип наливного пола с богатой цветовой гаммой.

© Stijn Bollaert

Важный этап обновления парка. Гибко регулируемый парковый павильон является многофункциональным, в нем есть солнечные батареи, а также аккумуляторы тепла и холода. Тщательно подобранные материалы и тщательная проработка деталей делают здание устойчивым и не требующим особого ухода. Строительство павильона стало важной вехой в масштабной реконструкции центральной части парка. Реконструировали площадку для мероприятий, зону отдыха, подъездные пути, велосипедные дорожки и автостоянку. Кроме того, в будущем ориентация велосипедной стоянки будет изменена, а входы и, в конечном итоге, подземный музей Museonder будут отремонтированы. За ландшафтный план отвечает H + N + S Landschapsarchitecten.

© Stijn Bollaert .

Оставить комментарий