Skip to main content

Paninoteca / Duo Arquitetos

Paninoteca / Duo Arquitetos, © Даниэль Мансур
© Даниэль Мансур

Прямые линии тонко контрастируют с изгибами Palácio das Mangabeiras, подчеркивая современность смелым и молодым образом. Предложение заключалось в том, чтобы создать среду, которая будет вести диалог с целым, выражая модернистскую память через современные решения и привнося элегантность через форму, материалы и текстуры. Это должно было создать среду, которая говорила сама за себя, восприимчивая к самым разным интерпретациям.

© Даниэль МансурПоэтажный план© Estudio NY18

Внешняя зона, возникающая между дворцом и фонтаном, рассчитана на 45 человек и является местом встречи, чувственным опытом, который подтверждается видом на Серра-ду-Куррал и ландшафтом, подписанным Дройсеном Томичем, когда они сплоченно и гармонично соединяются окрестности.

© Estudio NY18

Кобого в глинобитных блоках воплощает идею древней техники, которая присутствует во многих домах наших исторических городов. Глинобит не только привносит эстетическую гармонию в проект, но и вносит важный вклад в энергосбережение и уменьшение загрязнения окружающей среды, так как это полностью экологичный материал. В проекте его использование выходит за рамки герметизации, а также служит погребом и позволяет выдерживать вина в пустотах и ​​хранить при более низкой температуре. Его предложение было продиктовано текущими дискуссиями об архитектуре, которые так активно выступают за чистые здания с меньшим воздействием на окружающую среду. Затем пришла идея пересмотреть эту технику, которая, помимо того, что является самым экологичным материалом в мире, стала современной тенденцией.

© Даниэль Мансур

Кафе отличается своей горизонтальностью и исследует материалы, чтобы проработать текстуры, которые могут выявить земля, дерево и сталь. Ограждение усиливает предлагаемые горизонтальные плоскости, выходящие за пределы квартала, в диалоге с ландшафтом. Металлическая балка выступает из скамейки и выходит в сад среди существующих пальм, служа опорой. Мебель расставлена ​​таким образом, чтобы приносить комфорт и разнообразные возможности использования. Унитаз призван привнести изысканность и уют в сенсорную связь, возникающую из текстур. Он был выполнен в нейтральных тонах, прямоугольной формы и отсылает к деревянному ящику, который создает диалог с неподвижной мебелью.

© Даниэль Мансур

Имплантация также определяется фонтаном, спроектированным по первоначальному плану Бурле Марксом, образующим центральный внутренний дворик, объединяющий окружающую среду. Вся среда была спроектирована так, чтобы поддерживать важную связь с архитектурой с точки зрения единства, движения и симметрии. Фонтан сходится к проекту, а проект к фонтану, образуя плавную связь между пространствами.

© Estudio NY18 .

Оставить комментарий