Вэньчжоу Ou-river Cystal Boxes Restaurant / AntiStatics Architecture, Внешний вид на день. Изображение © Dachou Photogrphy
Светящийся экран со стороны улицы. Изображение © Dachou Photogrphy

Этот ресторан изысканной кухни, построенный на пирсе над рекой Оу в городе Вэньчжоу, находится между городом и приливным устьем, протекающим через город. Это одно из характерных зданий на 1,8-километровом генеральном плане нового строительства набережной реки Оу-Вэньчжоу, включая ландшафт, шесть новых зданий и три новых гавани, спроектированных AntiStatics Architecture за последние два года.

хрустальная коробка, как архитектура и экранная стена. Изображение © Dachou Photogrphy

Основываясь на природе ручья как канала от материка к морю, архитектура собрана в виде серии пластин плавающей крыши над динамическим бетонным экраном, здания ссылаются на массивные баржи как на постоянный элемент реки. Опираясь на холмистый рельеф через реку, здание разделено на две структуры, точно отражающие глубокий вырез в прилегающих горах, и в то же время используется этот промежуток в качестве входа в ресторан, который непосредственно обрамляет соответствующий разрез. Воспользовавшись комфортным круглогодичным климатом Вэньчжоу, ресторан занимает оба здания. Плоские пластины ступенчатой ​​системы крыши сдвигаются и перемещаются, создавая дополнительные открытые частные пространства, связанные с частными столовыми.

Ресторан Drone Aerial View. Изображение © Dachou PhotogrphyГенеральный план развития набережной реки У-реки протяженностью 1,8 км, ресторан Crystal Box находится посередине под номерами 2 и 3.Ресторан Crystal Boxes на берегу реки. Изображение © Dachou Photogrphy

Эти открытые пространства приглашают посетителей выйти, чтобы насладиться панорамным видом на реку и горный пейзаж за ее пределами. Вдохновленный тем, как сквозь крону дерева можно смотреть изнутри иначе, чем снаружи; кастомный литой экран создает уединение для пассажиров внутри, не закрывая при этом вид изнутри наружу. В то время как внешний фасад играет между острыми углами плавающих пластин и органической решеткой литого экрана, внутренние помещения представлены теплыми и уютными материалами, расслабляющей и удобной мебелью и полноценным 5-звездочным обедом. У входа есть тихий и гостеприимный вестибюль, примыкающий к ряду колодцев, где покровитель выбирает только самые свежие продукты. Создавая полноценный гастрономический опыт, эти здания представляют собой синтез дизайна, кулинарного искусства и местной культуры.

Двухслойная тканая ширма. Изображение © Dachou Photogrphy

Внешний вид Day. Изображение © Dachou Photogrphy

Внешний экран изготовлен из бетона сверхвысоких характеристик. Благодаря точному геометрическому контролю и определению элементы пористого блока отливаются из простой формы, состоящей из двух частей. Трехмерная глубина блока создает макромасштабный эффект муара для фасада, когда человек пересекает экран, глубина и слои литых UHPC-форм выявляют различные возникающие узоры, имитируя динамический характер водоворотов и турбулентности соседних приливный поток.

хрустальная коробка, как архитектура и экранная стена. Изображение © Dachou PhotogrphyПолучастный интерьер с ширмой. Изображение © Dachou Photogrphy

Ночью освещение экрана превращает здания в яркие маяки. Светящиеся и видимые с суши и моря эффекты, вдохновленные традиционными фонарями, рыбаки свешивались со своих лодок, чтобы привлечь рыбу через мутную воду на высоте. Гладкий переплетенный характер бетонного экрана имеет дополнительную динамическую схему освещения, поскольку свет охватывает поверхности под разными углами, яркий коллаж цветов создает маяк для прохожих на оживленной улице и для тех, кто путешествует по реке.

Внешний вид Вечерний вид. Изображение © Dachou PhotogrphyВнешний вид Вечерний вид. Изображение © Dachou Photogrphy

Вэньчжоу – это город с богатыми кулинарными традициями, не только вкусами и текстурами, но и полноценным обедом. Архитектура ресторана Deep Sea Black Pearl служит сценой для этого опыта, с частными обеденными залами и панорамным видом на реку. Организация пространства создает тщательно подобранный ужин. Состоящие полностью из частных обеденных залов, внутренние пространства создают различные условия для кулинарных впечатлений: место для раннего приема пищи, где можно выпить коктейли и закуски, большой групповой стол для формального обеда и, наконец, открытая терраса, чтобы расслабиться и переварить пищу, принимая потрясающий вид на реку и горы за ее пределами.

Два здания расположены на верхней палубе вдоль набережной длиной 1,8 км. Изображение © Dachou Photogrphy

Оставить комментарий