Skip to main content

Студионинедотс создал дом в Нидерландах, который представляет собой лоскутное одеяло из чередующихся дворов и промышленных низко расположенных павильонов.

Дом под названием Villa Fifty-Fifty был построен в новом жилом районе в Эйндховене для молодой семьи, которая хотела жить в контакте с природой.

Он был спроектирован голландским архитектором Студионинедотсом для поощрения жизни внутри и снаружи, с таким же количеством внешних пространств, разбросанных по территории, как и внутренних.

Низкий дом с индустриальной палитрой материаловВверху: Вилла Fifty-Fifty — это невысокий дом в Эйндховене. Верхнее изображение: он представляет собой лоскутное одеяло из беседок и дворов.

«Будучи счастливыми владельцами сада, наши клиенты, наконец, пожелали создать семейный дом, где они могли бы больше жить с природой, где они могли бы наслаждаться природой со всего дома», — рассказали в студии Dezeen.

«Мы могли бы спроектировать компактный дом с садом, со стеклянным фасадом как клише, который« органично соединяет внутреннее и внешнее пространство »», — говорится в сообщении.

«Вместо этого мы подошли к вилле Fifty-Fifty с другой стороны. Мы поставили перед собой задачу разработать дизайн, выходящий за рамки максимальной прозрачности, и относились ко всем функциям с равной важностью, независимо от их очевидного местоположения».

Укрытый двор с деревом внутри голландского домаВнутреннее и внешнее пространство имеют одинаковое значение

Жилье находится в Страйп-Р., новом районе города, который окружен лесом и промышленной зоной, где когда-то располагались фабрики, принадлежащие бренду электроники Philips.

Его размер был продиктован определенными границами участка, приобретенного клиентом, который был выбран, так как на нем можно было комфортно разместить дом и сад.

Стеклянный фасад и дворы голландского семейного домаОн разработан, чтобы помочь пассажирам подключаться к внешнему миру.

Однако вместо того, чтобы создавать дом с прилегающим открытым пространством, Studioninedots предпочли «растянуть оболочку здания» прямо до краев участка.

Затем он разделил его на план в виде сетки, включающий 240 квадратных метров внутренних пространств и 240 квадратных метров внутренних дворов. Этот равный баланс внутреннего и внутреннего пространства дал дому название Villa Fifty-Fifty.

Частично закрытая обеденная зона на открытом воздухеЖилые помещения виллы Fifty-Fifty различаются по открытости

Функциональные павильоны и внешние дворы примерно равны по размеру, но расположены случайным образом, чтобы гарантировать их независимость друг от друга.

Некоторые оставлены открытыми или частично закрытыми, а другие полностью облицованы стеклянными или непрозрачными стенами, что придает каждому помещению «свою атмосферу и свет».

Внутренний двор, облицованный бетоном и полированным металлом. В доме палитра промышленных материалов.

Среди закрытых павильонов — спальни и ванные комнаты, а также гостиная, кабинет и сарай.

Одно из самых уединенных пространств — это объем, содержащий детские спальни, который имеет форму большой башни, облицованной полированным алюминием, которая одновременно служит обзорной площадкой.

Эта башня нарушает низкорасположенную форму Виллы Fifty-Fifty и предназначена для функционирования в качестве автономного «крошечного дома», который может удовлетворить потребности детей по мере их взросления.

«Дочки-близнецы растут, и их комнаты в крошечном домике в башне спроектированы так, чтобы быть автономными, с большей уединенностью и удобствами, позволяющими адаптировать пространство для будущей независимой жизни», — пояснили в студии.

Полированный алюминиевый дом Металлическая башня — самое личное пространство

Выбор перфорированной облицовки из полированного алюминия для башни дополняет использование текстурированных материалов серого оттенка, используемых во всей остальной части виллы Fifty-Fifty, включая стены из плитняка, стальные колонны, гофрированный поликарбонат и мощение из булыжника.

Эти материалы были выбраны для необработанной тактильной отделки, а также для придания дому индустриальной эстетики, отражающей историю этого места.

Жилое пространство с палитрой промышленных материаловЦвет ограничен внутри дома

Цветовые акценты на всей вилле Fifty-Fifty ограничиваются зеленью и растениями, что помогает сосредоточить внимание на внешнем виде.

Однако более смелую внутреннюю отделку можно найти в более уединенных, скрытых пространствах, например, в башне, где стены окрашены в нежно-розовый цвет, чтобы имитировать цветение вишни, а темно-зеленая ванная комната предназначена для имитации густого леса.

Крытая терраса возле семейного дома в ЭйндховенеНекоторые жилые помещения полностью облицованы стеклом.

Studioninedots — архитектурная студия, основанная в Амстердаме в 2011 году Альбертом Хердером, Винсентом ван дер Клей, Ари ван дер Нейт и Метином ван Зейлом.

Другие проекты студии на Дезин включают реконструкцию офисного здания 1970-х годов в Хилверсюме и офиса в Хофддорпе, в котором угловая деревянная лестница занимает центральное место.

Фотография сделана Франсом Партезиусом.

Архитектор: Studioninedots
Клиенты: Частные
Команда дизайнеров: Альберт Хердер, Винсент ван дер Клей, Ари ван дер Нейт, Метин ван Зейл
Ведущие архитекторы: Метин ван Зейл, Юрьен ван дер Хорст
Команда дизайнеров: Лейре Бараха Родрикес, Рубен Виссер, Лаура Берасалус
Подрядчик: Buytels Bouwbedrijf
Строительство: BreedID

Оставить комментарий