Серые каменные стены и темно-черные столярные изделия создают монохромные интерьеры этого бутик-отеля на севере Испании, спроектированного студией Francesc Rifé.

Casa Grande Hotel расположен в Granon, крошечной деревне в испанском регионе Риоха, в которой проживает всего несколько сотен человек.

Владельцы отеля – пара с двумя дочерьми – переехали в этот оживленный туристический городок на побережье Коста-Бравы в Испании, устав от их беспокойного образа жизни.

Отель Casa Grande в Ла-Риоха по проекту Франческа Рифе

У них была идея открыть отель Casa Grande, когда они наткнулись на пустующую усадьбу 18-го века. Студия Francesc Rifé из Барселоны получила задание создать 11 уютных номеров и общие помещения отеля.

Студия решила работать с «трезвой» палитрой цветов и материалов, которая «мирно сосуществует с историей здания» и привлекает внимание к его историческим особенностям.

Отель Casa Grande в Ла-Риоха по проекту Франческа Рифе

«Я думаю, что темные тона всегда тише и спокойнее, чем светлые, и этот проект просит сделать паузу и вдохнуть», – сказал Франческ Рифе Dezeen. «Новые материалы должны были предложить это эстетическое видение».

«Нет ничего более приятного и красивого, чем реконструкция забытого здания, чтобы восстановить историю, которая лежит в основе этого».

Отель Casa Grande в Ла-Риоха по проекту Франческа Рифе

Одна из ключевых исторических особенностей здания – его стены из ясеня – стиль каменной кладки, в котором используются крупные камни квадратной огранки.

Эти стены оставлены открытыми по всему интерьеру первого этажа отеля Casa Grande, освеженным слоем светло-серой краски.

«Этот метод также направлен на обеспечение определенной яркости в помещениях, где толщина стен часто не способствует проникновению естественного света», – пояснила студия.

Отель Casa Grande в Ла-Риоха по проекту Франческа Рифе

В ресторане отеля, в котором подают блюда, вдохновленные региональной кухней La Rioja, кирпичные стены были соединены с полами из натурального дуба. Деревянные обеденные столы и стулья были расставлены по всей комнате.

Рядом находится капризная зона с напитками, где почти каждая поверхность, включая барную стойку, облицована темно-черным тополем. Одна стена перемежена винным шкафом с яркой подсветкой.

Отель Casa Grande в Ла-Риоха по проекту Франческа Рифе

Каменные поверхности продолжают появляться в пяти спальнях на первом этаже отеля, но стоят рядом с кирпичными и бетонными стенами, которые студия должна была представить во время реставрационных работ в здании.

Черное дерево тополя также снова использовалось, чтобы создать изголовья и шкафы.

Отель Casa Grande в Ла-Риоха по проекту Франческа Рифе

В некоторых номерах имеются встроенные оконные столы с видом на черепичную крышу церкви Сан-Хуан-Баутиста, которая находится прямо рядом с отелем.

Шесть номеров в стиле люксов на втором этаже отеля имеют собственную небольшую гостиную и потолки в стиле лофта с открытыми балками.

Отель Casa Grande в Ла-Риоха по проекту Франческа Рифе

Francesc Rifé Studio также обновил внешний вид Casa Grande Hotel, назвав его «возможно, самой монументальной частью проекта».

Окна, которые были «хаотично» расположены на одном фасаде здания, были оставлены на месте, но обновлены графическими черными железными рамами.

Отель Casa Grande в Ла-Риоха по проекту Франческа Рифе

Железная ограда обвивает нижнюю половину здания, сливаясь с огромной поворотной дверью, ведущей на открытую террасу отеля Casa Grade.

«Этот элемент имеет двойное значение», – сказали в студии. «С одной стороны, он усиливает эстетическое повествование о металле, который использовался для оформления окон и балконов, но в то же время он скрывает различные боковые отверстия, в которых размещается техника и электропроводка».

Отель Casa Grande в Ла-Риоха по проекту Франческа Рифе

Темные тона пронизывают несколько проектов Francesc Rifé Studio. В начале этого года студия завершила строительство дома в Мехико с серо-серыми стенами и огромными ставнями из черного алюминия.

Еще в 2019 году студия также установила серию черных деревянных перегородок в квартире в Валенсии.

Фотография сделана Дэвидом Зарзосо.

Оставить комментарий