ON-A проектирует парк на крыше для покрытия футбольного стадиона ФК Барселона, предоставлено архитектурной студией ON-A

Архитектурная студия ON-A разработала предложение покрыть футбольный стадион ФК Барселона парком на крыше в Испании. Преобразование стадиона в парк площадью 26 га направлено на то, чтобы воссоздать природу окружающей территории стадиона. Названный Nou Parc, дизайн отличается новой топографией, которая также создаст лес для города Барселоны.

Предоставлено архитектурной студией ON-A

Как отмечает ON-A, в настоящее время в Барселоне на одного жителя приходится чуть более 6 кв.м зеленых зон. По данным Всемирной организации здравоохранения, минимальная площадь города должна составлять 9 кв.м. Предложение по Nou Parc направлено на то, чтобы превратить этот район в большое зеленое легкое, используя био-архитектуру как стратегию восстановления природы. Проект реформирует одно из самых значительных мест в городе Барселона, Камп Ноу, создавая покров из зеленого леса, который разместит сооружения, прилегающие к стадиону, под поверхностью нового парка. В результате новая топография скроет услуги, связанные со стадионом, и, в свою очередь, стадион будет функционировать независимо от парка.

Предоставлено архитектурной студией ON-AПредоставлено архитектурной студией ON-A

«Проект« Ноу Парк »показывает, как природа вернется в города без потери пригодной для строительства площади, повысит топографию и создаст покров из зеленого леса над стадионом и его сооружениями, который останется под поверхностью нового парка. В настоящее время это территория замкнутое бетонное пространство и всего 8% зеленых насаждений. Следовательно, создается эффект острова, разделяющий районы Les Corts и Zona Universitaria ».

Предоставлено архитектурной студией ON-A

Проект будет включать 2,4-километровый пешеходный и беговой маршрут, а также зеленые открытые пространства и зоны отдыха. Наверху посетители могли наслаждаться панорамным видом на стадион на 360 градусов. Кроме того, два озера будут охлаждать окружающую территорию и собирать дождевую воду, которую можно будет повторно использовать для орошения и обслуживания парка. Этот проект также был разработан для налаживания связей между районами Лес Кортс и университетским районом.

Новости через архитектурную студию ON-A

Оставить комментарий