Skip to main content

Посетители маяка в Новой Шотландии могут оценить историческую структуру с новой точки обзора, разработанной канадской студией Omar Gandhi Architect, чтобы быть полностью доступной.

Фирму попросили улучшить инфраструктуру для туристов, которые посещают Peggy’s Cove, небольшой прибрежный поселок на восточном берегу залива Святой Маргариты недалеко от Галифакса.

Оглядываясь назад на деревню Пегги-КоувАрхитектор Омара Ганди улучшил инфраструктуру для посетителей бухты Пегги.

По данным Совета по туризму Новой Шотландии, маяк, также известный как Пегги-Пойнт, является одним из самых фотографируемых в Канаде.

Поскольку достопримечательность окружена бесплодным скалистым берегом, многим было сложно попасть в непосредственную близость.

Смотровая площадка Peggy's Cove снизуНад скалистым берегом возвышается новая смотровая площадка.

Это привело к тому, что местный разработчик Develop Nova Scotia поручил архитектору Omar Gandhi Architect улучшить доступность и оборудование, чтобы все могли насладиться живописным местом.

«Смотровая площадка дает возможность каждому увидеть маяк и уникальную топографию с возвышенной и охраняемой зоны, открывая доступ к сайту гораздо более широкой аудитории», — заявили в студии.

Деревянные перила на каменном пейзажеМатериалы для проекта были выбраны с учетом местного языка.

В результате появилась приподнятая платформа, которая простирается от каменистой местности к маяку, соединенная с дорожками, которые обеспечивают ровную поверхность от стоянки и места высадки.

«Пандусы, тактильные индикаторы и поручни помогают упростить навигацию по сайту», — заявили в студии, добавив, что для тех, кому нужно сделать перерыв, предусмотрены места для сидения.

Ребенок смотрит с точки зренияБыли установлены сетчатые ограждения, препятствующие обзору.

Деревянная смотровая площадка тщательно расположена, чтобы защитить посетителей от сильных волн, бьющих о береговую линию, и принять во внимание прогнозируемое повышение уровня моря для этого региона.

Он встроен в ландшафт, чтобы визуально не отвлекаться от деревни.

Решетчатые ограждения также были выбраны, чтобы не загораживать лучшие виды, а сплошные участки периметра служат защитой от сильных ветров.

Освещение помогает направлять посетителей в пасмурные дни или когда свет тускнеет по вечерам.

Здание туалетаВ новом здании туалета коридоры и киоски больше, чем требуется по нормам.

Туалеты здания были спроектированы с большими коридорами и киосками, чем предписано строительными нормами, и пеленальный столик для взрослых включен, чтобы обеспечить «достоинство и уважение ко всем пользователям».

Материалы для проекта были выбраны с учетом местного языка причудливых рыбацких хижин. Доски из восточного белого кедра образуют настил и оборачивают его по бокам, предлагая последовательный нейтральный тон, гармонирующий с окружающей средой.

Дорожки с видом на маяк на закатеДорожки имеют ровную поверхность с пологими пандусами и оборудованы поручнями.

У Omar Gandhi Architect есть студии в Торонто и Галифаксе, и он наиболее известен своими безмятежными частными домами в провинции Новая Шотландия.

Мы собрали пятерку лучших, в том числе высокий домик на мысе Бретон и дом, построенный вокруг валунов в Перселлс-Коув.

Фотография сделана Максимом Бруйе.

Оставить комментарий