Skip to main content

Нью-йоркский офис голландской архитектурной студии OMA объявил о планах превратить коммерческую пекарню в Детройте в многофункциональный художественный и образовательный центр под названием Lantern.

Студия отремонтирует и расширит комплекс площадью 22 300 квадратных футов (2072 квадратных метра) в Ист-Виллидж в Детройте, чтобы создать арт-объект, который будет расположен вокруг общественного двора.

художественная рендеринговая антеннаOMA превратит бывшую промышленную пекарню в многофункциональный арт-объект

Работая с Library Street Collective — местной организацией, которая занимается созданием пространств для арт-сообщества, OMA превратит пекарню в штаб-квартиру некоммерческих организаций Signal-Return и PASC.

Комплекс будет включать в себя галереи, доступные мастерские художников и помещения для «креативной розничной торговли».

«PASC и Signal-Return — выдающиеся организации с многогранным подходом к построению сообщества с помощью искусства», — сказал партнер OMA Джейсон Лонг.

«Чтобы поддержать и усилить их амбиции, мы поворачиваем здание как внутрь себя, так и в сторону района, чтобы привнести новую плотность деятельности и творческой жизни в Ист-Виллидж».

двор с белыми и красными кирпичными зданиями, окружающимиЦентр здания будет превращен во внутренний двор

Здание перспективно называют Фонарным из-за появления нового бетонного фасада, выходящего на юг.

Вместо нового набора окон OMA спроектировала стену с 1500 просверленными отверстиями, которые будут заполнены стеклянными цилиндрами.

«Это монолитное поле отверстий будет тонко выявлять деятельность внутри и станет светящимся фонарем ночью», — пояснил ОМА.

кирпичный фасад и гуляющие люди Это будет штаб-квартира двух арт-некоммерческих организаций.

Большая часть существующего кирпича будет повторно использована для внешней отделки здания. Существующие элементы фасада, такие как перегрузочный гараж, будут сохранены и немного модифицированы для новых целей.

В центральной части здания в настоящее время отсутствует крыша, и эта часть здания будет превращена во внутренний двор, который будет служить главным входом в объект.

Он будет иметь инкрустированную пандусом лестницу для доступа с легкой решеткой наверху. Задняя часть двора будет покрыта пирамидальными светопрозрачными панелями.

В другом месте OMA «стратегически» откроет то, что сейчас представляет собой кирпичные и заколоченные стены, с большими входами, чтобы обеспечить «внутренний и внешний потенциал для производственных помещений».

Для улучшения вентиляции будут вставлены работающие окна, и OMA заявило, что окна галереи будут выдавлены из здания, чтобы их можно было использовать в качестве витрин.

Другие недавние примеры адаптивных проектов повторного использования, когда старые структуры модифицируются и восстанавливаются для использования в современных целях, включают карьер, превращенный в культурное пространство в Китае, а также пивоваренный завод, который был преобразован в художественную галерею.

Оставить комментарий