OMA представляет изображения недавно преобразованного флагманского магазина Tiffany & Co. на Пятой авеню в Нью-Йорке, любезно предоставлено OMA

OMA / Shohei Shigematsu опубликовали изображения нового культового флагманского магазина Tiffany & Co. на Пятой авеню. Мероприятие, которое проводится и запланировано на весну 2022 года, «переосмысливает опыт розничной торговли, сохраняя историческую идентичность оригинального здания».

Это первая капитальная реконструкция за 80-летнюю историю здания. Проект является результатом сотрудничества OMA и Tiffany & Co. «От сохранения до перепрограммирования, обновления первого этажа и переосмысления того, как выражается верхняя часть здания», – проект принимает на себя различные виды вмешательств.

Разработанный партнером Шохей Шигемацу с партнером Джейком Форстером и агентством OMA New York, проект ставит новую пристройку на вершину 10-этажного исторического здания. Наряду с ремонтными работами этот верхний объем, расположенный с 8 по 10 этажи, «станет местом для выставок, мероприятий и клиентских услуг, отвечающих растущим и разнообразным программным потребностям бренда». Фактически, это пространство предоставит Tiffany инфраструктуру для расширения их розничного репертуара, создав новую грань идентичности бренда в непосредственной связи с городской средой.

Предоставлено OMA

Флагманский комплекс Tiffany на 5-й авеню – это больше, чем просто торговая площадка, это место, имеющее общественное значение. Новое дополнение основано на программных потребностях развивающегося бренда – это место сбора, которое действует как современный аналог культового наземного пространства и его деятельности. Плавающий объем над существующей террасой дает четкий визуальный сигнал к вертикальному путешествию разнообразных впечатлений по всему зданию. – Партнер ОМА Шохей Сигемацу.

Предоставлено OMA

Символ современной архитектуры, оригинальный магазин был спроектирован Cross & Cross в 1940 году, а существующий верхний уровень – в 1980 году. Схема OMA предлагает расширить текущую вертикальную структуру и добавить элемент новизны наверху, одновременно создавая мягкий переход, уравновешивающий прагматизм и чувственность. Фактически, «два пространства верхнего тома, составляющие новое дополнение, представляют собой момент четкого, но комплиментарного контраста с оригинальным флагманом».

Разделенный на два пространства, уложенных друг на друга, но потенциально способных работать вместе, верхний объем представляет собой комбинацию плоского и осевшего стекла, напоминающего карнизный парапет оригинального здания. Фактически, «оседающее стекло имеет благоприятную конструкцию и требует меньшей вертикальной поддержки, но при этом создает зеркальный эффект, обеспечивающий уединение снаружи. Плоское стекло Low-E оптимизирует энергоэффективность, сводя к минимуму отражения от интерьера, чтобы сохранить прозрачность для видов на город ». Кроме того, объем утоплен, чтобы обеспечить просторную открытую террасу для проведения выставок и мероприятий.

Оставить комментарий