Skip to main content

Окно в дом Ланге / Studioata

Окно в доме Ланге / Studioata, © Beppe Giardino
© Беппе Джардино

Небольшой городок Силье — это деревня из нескольких домов, расположенная на холмах Ланге, между Севой и Канту, выбранная супружеской парой из Роттердама, чтобы получить место в Италии, где они могли бы жить несколько месяцев в году. Средневековый замок Силье, виноградники, ореховые и ореховые деревья и великолепные виды на Мондови и всю Альпийскую дугу — вот некоторые из элементов, которые вдохновили эту небольшую архитектуру.

© Беппе ДжардиноРаздел© Беппе Джардино

Дом площадью 110 м2, построенный на крутом склоне 2000 м2, состоит из жилой зоны, в том числе двух спален, двух ванных комнат, одной кладовой и длинного портика. Дом отдыха, специально разработанный для владельцев и их гостей, где площади были добровольно сокращены до минимума.

© Беппе Джардино

Приближаясь к земельному участку со стороны дороги вверх по течению, перед нашими глазами предстает врезанное в склон холма здание, при этом характер места остается неизменным. Видна только крышка, как если бы это был пятый фасад здания. Объем, закрытый с трех сторон, неожиданно открывается на Мондови и Альпы. Одно-единственное окно большого размера над Ланге со стеклянными панелями 9 х 3 м и большим портиком, проходящим через очаг дома, становится великолепной сценой на каждый день. Небольшое архитектурное сооружение полностью облицовано кирпичом 21500, умело установленным квалифицированным местным каменщиком.

© Беппе Джардино

Сплошная кирпичная кладка покрывает каждый фасад и скаты крыши. На боковом проспекте окно гостевой комнаты покрыто затеняющими кирпичами, выложенными «швейцарским крестом», что позволяет заглянуть на замок Силье изнутри дома. На главной проспекте кирпичом облицована входная дверь в складское помещение.

© Беппе ДжардиноСтроить планы© Беппе Джардино

Дымоходы и большой световой люк на крыше с их наклонными поверхностями из обнаженного кирпича выглядят как архитектурные безумства, которые не влияют на монолитную конфигурацию здания, но изменяют его профиль, становясь частью горизонта. Широкая терраса, построенная из 35 больших стволов из массива дерева, завершает отношения между замкнутым пространством здания, портиком и садом. Деревянные элементы, естественно лежащие на склоне холма, создают своего рода большую лестницу, ведущую в сад.

© Беппе Джардино

Крашеный железный портал высотой 4 метра, расположенный на краю дороги, определяет вход в собственность и, как произведение лэнд-арта, обрамляет Ланге и дом, который теперь стал частью ландшафта. Это результат встречи с предприятием и местными ремесленниками, благодаря которым стало возможным осознать то, что до этого момента можно было только представить и нарисовать на бумаге.

© Беппе Джардино .

Оставить комментарий