Skip to main content

Офисы проектов Orfium / elSTUDIO

Офисы проекта Orfium / elSTUDIO, © Lama Pictures
© Лама Пикчерз

Проект посвящен обновлению афинского офиса транснациональной компании Orfium. Orfium — быстрорастущая компания, занимающаяся управлением авторскими правами в области музыки. Наша цель состояла в том, чтобы спроектировать пространство, которое будет дружелюбным, приятным и функциональным для сотрудников, а его главная цель — укрепить отношения между ними и поощрять командную работу и сотрудничество. Большой проблемой было то, что оболочка и основные элементы здания должны были остаться нетронутыми. Поэтому наши вмешательства ограничились внутренней планировкой и меблировкой помещений, создавая плавучую ситуацию в строгом контуре.

© Лама Пикчерз© Лама Пикчерз

Первым шагом было понять структуру и организацию компании и перенести эту систему в космос. Таким образом, мы начали проектировать пространства открытой планировки, пытаясь максимально использовать естественное освещение и источники вентиляции корпуса. Острова, на которых размещаются меньшие или большие рабочие группы, ритмично распределены в пространстве по форме и очертаниям.

© Лама Пикчерз© Лама Пикчерз

Сотрудничество и общение продвигаются через несколько меньших или больших конференц-залов, но в основном через пространство амфитеатра. В этом пространстве, которое включает, помимо амфитеатра, организованную обеденную зону, общую библиотеку и стол для пинг-понга, можно примириться и связаться со своими коллегами. Для этого мы имитировали динамику квадрата. Доминантой этого «квадрата» является амфитеатр, выполняющий функции места отдыха. Рядом большие монастырские обеденные столы приглашают сотрудников вместе поесть, способствуя диалогу и знакомству друг с другом. Центральный конференц-зал также находится на этом уровне, приветствуя внешних партнеров, которые непосредственно знакомятся с этой конкретной культурой.

© Лама Пикчерз

Поскольку офисы расширяются до трех уровней, происходит постепенный переход от наиболее «экстравертных» способов использования компании к тем, которые предназначены исключительно для ее сотрудников. На среднем уровне находится приемная, откуда посетителя проводят на этажи. Последний уровень — эксклюзивные офисные помещения.

© Лама ПикчерзПоэтажный план© Лама Пикчерз

Цветовая палитра указывает на разные качества. Зеленый цвет в основном используется в офисных помещениях, а оранжевый — там, где поощряется взаимодействие. Этот код цветов помогает сотрудникам быстро адаптироваться к новой среде, поскольку это постоянно растущая компания. Проект был удостоен 1-й премии на конкурсе Greek Architecture Awards в категории «Лучшее первое здание» молодого архитектора.

© Лама ПикчерзЭскиз© Лама Пикчерз .

Оставить комментарий