Skip to main content

Офисное здание VDG Van Dijk Groep / Denkkamer, © Rene de Wit
© Рене де Вит

Новое здание штаб-квартиры VDG, расположенное на кольцевой развязке, недалеко от деревни Гемерт, Нидерланды, знаменует собой вход в местные бизнес-парки Wolfsveld и Smartpark.

© Рене де ВитПлан - Первый этаж© Рене де Вит

VDG состоит из нескольких компаний, связанных со строительством. В офисном здании находятся, в частности, компания VDG De La Roy, специализирующаяся на производстве изделий произвольной формы из изоляционных материалов, подрядчик VDG Unibouw, VDG Real Estate и VDG Solar. В процессе проектирования функциональное распределение определяется конкретными требованиями различных компаний. VDG De La Roy находится на цокольном этаже рядом с производственным цехом в цехе. Первый этаж был увеличен, чтобы дать VDG Unibouw дополнительное пространство для работы с одного этажа. Второй этаж — самый маленький из трех, который функционирует как своего рода пентхаус для VDG Real Estate, Solar и менеджмента.

© Рене де Вит

Главный вход расположен с северной стороны посередине продольного фасада. Это сделано с целью усиления коллективного чувства VDG. Через этот вход проходят сотрудники различных компаний, руководство, клиенты и гости. Вестибюль и столовая за ним предназначены для неформальных встреч и обмена знаниями. В центре здания образована пустота, устанавливающая связь между входной зоной и этажами выше. Вспомогательные функции, такие как кухня, туалеты и гардеробы, были расположены напротив холла, а лестница перед ним образует центральную соединительную ось. Рабочие места и места для встреч смещены к стеклянному фасаду, чтобы максимально использовать свет и вид.

© Рене де Вит

Консольные навесы защищают цельностеклянные фасады от солнечного излучения с целью предотвращения чрезмерного нагрева офисных помещений за ними. В то же время навесы улучшают панорамный вид из офисных помещений на провинциальную дорогу и на лесную зону на северной стороне здания. Верх и низ навесов отделаны искусственной травой и термообработанным ясенем, чтобы усилить связь с зеленым контекстом. Фасад навесов выполнен из анодированного алюминиевого композитного материала, который продолжается в фасаде холла. Вставлена ​​внутрь в виде утопленной линии на фасаде точно такой же высоты, как и навесы. В результате офис и холл сливаются вместе и образуют единое целое, а не два отдельных здания.

© Рене де Вит

Оставить комментарий