Skip to main content

Офисное здание Rathausstraße 1 / Schuberth und Schuberth + Stadler Prenn + Ostertag

Офисное здание Rathausstraße 1 / Schuberth und Schuberth + Stadler Prenn + Ostertag, © Christoph Panzer
© Кристоф Панцер

Концепция. Этот проект выиграл открытый международный архитектурный конкурс в 2013 году. Концепция предусматривает интеграцию городского офисного здания в историческую среду с использованием особого и современного подхода. Несмотря на то, что она проявляется как отдельно стоящее монолитное здание, сетка восприятия взаимодействует с ее контекстом. Развитие трио аналитических параметров: глубина, материал и детализация наиболее заметно отражаются во внешней облицовке фасада.

© Кристоф ПанцерПлан - Первый этаж© Кристоф Панцер

Аркада, антресоль, главный и мансардный этажи воплощают градации домов в стиле Вильгельма — не последние в его непосредственной близости. Большая высота этажей, привлекательные комнаты и изысканный фасад отходят от предпосылки создания долговечного здания, которое также может быть адаптировано. Внутри просторное центральное фойе расширяется во внутренний двор, расположенный над стеклянной крышей. Офисные флигели имеют гибкую планировку, которая может использоваться как открытая планировка или для мобильных офисов и окружающей среды, а благоприятный для климата двойной фасад улучшает индивидуальный комфорт благодаря открывающимся окнам.

© Кристоф Панцер

Строительная конструкция. Очертания объема формируются строительными рядами окружающего района ратуши. Также были интегрированы классические стратегии «вильгельминовских пространств». На первом этаже аркада выходит на узкую пешеходную дорожку, сохраняя при этом выравнивание зданий, а два угла здания, выходящие на главную улицу, скошены.

© Кристоф Панцер

Чтобы поддержать опыт моноцентричности городской структуры Вены, которая считается (а) характеристикой объекта всемирного наследия «Исторический центр Вены», северная сторона здания смещена внутрь от линии выравнивания исторического здания на четыре метра, чтобы сохранить вид на собор Святого Стефана как на символический и визуальный центр Вены.

© Кристоф Панцер

Фасад. Структурная сетка фасада адаптирует своих «вильгельминовских» соседей по масштабу и структуре. Горизонтальные полосы, тонкие насечки и двухслойное стекло заменяют исторические карнизы. Также два этажа объединены в одно целое. Таким образом, цокольный этаж и антресоль образуют базовый уровень.

© Кристоф ПанцерПоперечное сечение© Кристоф Панцер

Важной особенностью дизайна вышеперечисленных этажей является продуманная система двойных фасадов. Он состоит из перегородки, выходящей на улицу, и оконных створок с внутренней стороны. Пространство между стеклами вентилируется через прорези в стойках и балках. Эта расширенная двухслойная оконная система служит еще одним тонким современным переводом исторических классических деталей, она (а) напоминает типичные венские окна, называемые «Kastenfenster», окна-коробки.

© Кристоф Панцер

Повторное использование. И последнее, но не менее важное: 90 процентов бывшего здания было оставлено в цикле рециркуляции в качестве повторно используемого сырья.

© Кристоф Панцер .

Оставить комментарий