Skip to main content

Офис Vibes / Инфинитивная архитектура

Офис Vibes / Инфинитивная архитектура, любезно предоставлено Infinitive Architecture
Предоставлено Infinitive Architecture

Атмосфера — это биоклиматическое офисное здание с разнообразием открытых пространств и зелени, достаточных для создания спокойной и умиротворенной курортной атмосферы прямо в городской зоне. Однако расположение на узкой жилой улице — это недостаток, который требует адаптации из жилого района в рабочую атмосферу пространства.

Предоставлено Infinitive ArchitectureПлан - 1 этажПредоставлено Infinitive Architecture

Исходя из этого, мы предложили генеральный план многозонального зонирования с основным фасадом, расположенным внутри, в центральном саду. Палисадник установил внешний фасад на должном расстоянии, достаточном, чтобы создать буферную зону для внутренних видов на фасад. Подход к вестибюлю представляет собой переход множества различных пространственных ограждений: палисадника, тенистого подъезда и центрального сада.

Предоставлено Infinitive Architecture

За зеленой стеной кабельного подъемника желтая Мандевилла, играющая роль дверного проема в интерьер, находится сочетание внутренних переходных зон вместе с вертикальной циркуляцией и коридорами. Это переходное планирование пространства создает постепенную адаптацию, чтобы температура оставалась комфортной между соседними помещениями. Наличие большого отражающего водного элемента, занимающего 1/5 площади сада, что положительно способствует улучшению микроклимата открытых площадок под палящим солнцем Южного Вьетнама. Кроме того, подвесная крыша площадью более 200 кв.м создает тенистое буферное пространство от проемов внизу. Разнообразие открытых пространств в разных направлениях и на разных уровнях позволяет людям легко выходить на открытый воздух и подразумевает идею поощрения активного отдыха для людей, работающих в здании.

Предоставлено Infinitive ArchitectureРаздел 01ДетальПредоставлено Infinitive Architecture

Все общественные места вентилируются естественным образом. В то же время рабочие места получают естественный свет от огромных пересечений с улицей. В дополнение к этому, бамбуковая солнцезащитная пленка на фасадах снижает большую часть теплового излучения и создает буферные зоны над стеклянной оболочкой, что помогает минимизировать потребление энергии на дневное освещение, кондиционирование воздуха и способствует повышению энергоемкости здания за счет снижения эксплуатационных выбросов углерода.

Предоставлено Infinitive ArchitectureПредоставлено Infinitive Architecture

Прозрачная комбинация бамбуковой кожи и прозрачных перегородок создает множество визуальных эффектов в интерьере. Бамбуковая кожа также действует как визуальный фильтр на окнах, используя чередующийся узор темного и светлого цветов, возникающий при движении. Этот фильтр помогает улучшить несовершенные окружающие пейзажи и способствует исследованию изнутри. Он также взаимодействует с матовым рисунком на прозрачных перегородках, создавая муаровый эффект во всем интерьере. Кроме того, бамбуковая обшивка, смещенная от полноразмерных окон без рамы с каждого фасада, делает внутреннюю границу вытянутой по горизонтали под воздействием параллакса.

Предоставлено Infinitive ArchitectureДиаграмма

Наконец, все открытые пространства наполнены звуками, исходящими от исполнения ударных шаров, интегрированных в каждое междоузлия бамбуковой кожи. Этот механизм похож на вьетнамский традиционный музыкальный инструмент под названием t’rng или западный вибрафон. Интерактивные звуки вибрации 20-30 децибел при легком ветерке приносят спокойствие на открытые пространства. Эта реализация представляет собой эксперимент, в котором архитектура может работать другими способами: движением и звуком.


.

Оставить комментарий