Skip to main content

Офис Тони Фрут / TAA DESIGN

Офис Тони Фрут / TAA DESIGN, © Hoang Le
© Хоанг Ле

Офис Tony Fruit расположен в районе 4 города Хошимин, где коэффициент застройки высок, и большинство построенных зданий служат коммерческими центрами и штаб-квартирами. Участок расположен на Т-образном перекрестке с открытым видом на общественный парк и площадь. Однако на два основных фасада здания от заката до рассвета попадает прямой солнечный свет, что вызывает серьезную проблему перегрева помещений.

© Хоанг ЛеПланы© Хоанг Ле© Хоанг Ле

Идея использования перфорированной геометрии позволяет создать промежуточное пространство для затенения, сохраняя при этом обширный визуальный контакт изнутри застроенной среды и городского мыса снаружи. С другой стороны, оттеснение жесткой конструкции создает пространство для зеленой растительности, в результате чего естественная кожа покрывает открытые дневным светом фасады.

© Хоанг ЛеИзометрический вид

Окружающие здание покрывало из растений, все офисные помещения в интерьере имеют свежий вид на зеленую поверхность. Система похожих зеленых насаждений продолжается на каждом этаже с взаимным зрительным контактом с разных уровней, что еще больше улучшает приятные впечатления от каждого помещения.

© Хоанг Ле

Группа деревянных реек, образующих кубы, обеспечивает эффективное затенение от диагонального попадания дневного света в здание. Между тем, на остекление с отступом попадает столько же отраженного света, что и для затрат на охлаждение и освещение при техническом обслуживании здания.

© Хоанг Ле

Блок с зеленой перфорацией — возможное решение для улучшения условий рабочего пространства для городских зданий, расположенных в городах с такой же тропической средой, как Хошимин, Вьетнам.

© Хоанг Ле .

Оставить комментарий