Skip to main content

Мансардные окна, сделанные из лоскутного одеяла переработанных экранов телефонов, планшетов и ноутбуков, создают радужный световой эффект внутри этого павильона в Strathclyde Country Park в Шотландии, спроектированный O’DonnellBrown Architects совместно с художницей Кейт В. Робертсон.

Радужный павильон площадью 80 квадратных метров с видом на озеро Стратклайд был заказан Советом Северного Ланаркшира в качестве первого проекта в рамках новой стратегии в области искусства для парка, поощряющей сотрудничество между художниками, архитекторами и сообществом.

Радужный павильон имеет деревянную решетку снаружи.Павильон Радуги расположен в загородном парке Стратклайд в Шотландии и был спроектирован О’Доннелл Браун и Кейт В. Робертсон.

О’Доннелл Браун из Глазго работал с местной художницей Кейт В. Робертсон и детьми из близлежащей начальной школы Нью-Монкленд, чтобы спроектировать павильон, в котором будут проводиться образовательные мероприятия, а также частные наймы и мероприятия.

Открытый 4 ноября в День класса на открытом воздухе, павильон является частью продолжающегося проекта по продвижению учебных пространств на открытом воздухе, который начался с разработки прототипа, Класса сообщества, во время изоляции от коронавируса 2020 года.

Изображение окрашенного в белый цвет фасада Радужного павильонаПавильон будет использоваться как учебный класс под открытым небом.

«Развивая наши идеи о том, каким может быть здоровое и вдохновляющее учебное пространство, приют станет адаптируемым ресурсом, который поможет школам обеспечить прогрессивное обучение на открытом воздухе», — сказала директор практики Дженнифер О’Доннелл.

Используя те же структурные принципы, что и Community Classroom, укрытие было создано с использованием секций побеленного дерева в повторяющихся модулях колонн, которые поддерживают приподнятый деревянный настил и деревянную крышу.

На каждой из сторон павильона узор из деревянных реек покрывает дождевые экраны, сделанные из многослойных листов металлической сетки, разработанной художницей Кейт В. Робертсон для создания светового узора, имитирующего отражение света от близлежащего озера Стратклайд.

Чтобы свести к минимуму отходы и продвигать принципы циркулярной экономики, пленки с переработанных экранов телефонов, планшетов, компьютеров и других устройств были интегрированы в эти дождевые экраны, а также образуют световые люки павильона.

Вид на Радужный павильон изнутриМансардные окна, сделанные из переработанных элементов, были встроены в потолок.

Эти пленочные поверхности не только создают оболочку для защиты интерьера от элементов, но и создают призматический эффект радуги, когда свет проходит через них, отражаясь вокруг интерьера.

«Процесс интеграции произведений искусства и архитектуры был безупречным, — сказала художница Кейт В. Робертсон, — в результате убежище имеет единство формы, структуры и материалов — и их эффектов».

Экраны были получены в рамках местной кампании, начатой ​​художником по сбору сломанных или ненужных устройств, а оставшиеся материалы были переработаны через Waste Electrical and Electronic Equipment (WEEE) Scotland.

Детский рисунок в павильоне радугиПроект был заказан Советом Северного Ланаркшира.

Пандемия коронавируса ускорила и без того растущий интерес к предоставлению учебных помещений на открытом воздухе, как недавно было исследовано в официальном документе практики дизайна интерьеров Roar.

Помимо проекта O’DonnellBrown’s Community Classroom, другие концепции включают в себя модульный, всплывающий дизайн SOM американской практики и классные комнаты в виде палаток британской студии Curl la Tourelle Head, которые позволяют дистанцироваться от общества.

Оставить комментарий