Skip to main content

Одеяло Steel House / Atelier Tom Vanhee

© Филип Дюжарден
© Филип Дюжарден

Дом рабочего класса, разрушенный пожаром, был преобразован в пассивный, экологически безопасный дом с общественной целью. Благодаря интеграции разницы в уровне ландшафта в дом, связь с садом была сохранена. На первом этаже есть гибкое пространство благодаря возможности разделения штор. Утопленная деревянная открытая лестница позволяет свету проникать вглубь дома.

© Филип Дюжарден

Клиент выбрал капитальный ремонт в соответствии со стандартами пассивного дома с использованием экологически чистых материалов. Первый этаж будет открыт и превращен в многофункциональное пространство, которое в дополнение к частным жилым помещениям может также использоваться для случайных социально-культурных встреч в районе. Шторы позволяют разделить пространство: входная зона, дополнительная комната впереди. Имеющаяся некачественная задняя надстройка снимается и заменяется объемом, составляющим единое целое с основным объемом.

© Филип Дюжарден© Филип Дюжарден© Филип Дюжарден

Участок имеет значительный уклон. Сад примерно на 95 см ниже палисадника. Эта разница уровней будет включена в дом. Уровень пола на первом этаже этой задней пристройки будет понижен на 70 см, что создаст более тесную связь с садом. Помимо интеграции в ландшафт, это также обеспечивает большую пространственность в доме. Лестницы, которые перекрывают разницу в уровнях, также служат ящиками для хранения вещей и шкафами. Бывший подвал служит техническим помещением и спрятан за люком в полу.

© Филип ДюжарденРаздел

Новая деревянная лестница на 2-й этаж с прилегающей пустотой освещает самое сердце дома. Передний фасад, наклонные поверхности крыши и задний фасад облицованы сэндвич-панелями из белого металла с высокими изоляционными свойствами. Они создают единство в объеме. Дизайн направлен на достижение баланса между стимулированием окружающей городской ткани и ее интеграцией в контекст. Большое окно на цокольном этаже фасада и вид на задний двор являются привлекательной сигнальной функцией, когда многофункциональное пространство используется как место для встреч.

© Филип Дюжарден .

Оставить комментарий