Skip to main content

Источник: АrchDаily

Обжаренный кофе Ань / Red5studio

Обжаренный кофе Ань / Red5studio, © Do Sy
© До Сы

«Anh Coffee Roastery» — относительно новый бренд на кофейном рынке Вьетнама, для которого еще не определился какой-либо стиль дизайна. Учитывая, что нынешний объект имеет хорошее расположение в центре Сайгона, большую ширину фасада и глубокую неудачу в существующем архитектурном блоке, Red5 будет преимуществом, если на этот раз предложит хорошие идеи для проекта.

© До Сы© До Сы

История, которую мы хотим рассказать о «Anh Coffee Roastery», вдохновлена ​​сценой, в которой на красной базальтовой земле выращивают кофе в пасмурные дни. Ощущение погружения в это плавучее место — это основной материал и источник вдохновения, которым Red5 хочет поделиться с этим проектом.

© До СыПланы© До Сы

В нынешнем состоянии довольно много колонн, поскольку здание было реконструировано из старого блока, команда дизайнеров соединила эту систему колонн с большой общей полосой стола, охватывающей все пространство первого этажа. Кроме того, создание еще одной дорожки за пределами здания ведет гостей из внутреннего пространства 1 этажа в «небольшой садик» на 2 этаже. Сделать небольшой атриум между 2-м этажами для посадки деревьев также можно для создания связи и освещения пространства внизу. Благодаря преимуществу глубоко расположенного здания и множества деревьев, это пространство подходит для тех, кто любит естественную атмосферу.

© До Сы© До Сы

Создавая «кирпично-красный» блок с мягкими изгибами системы белых сеток, трудно понять, что статус-кво — это просто жесткий стеклянный офисный блок. Резкое изменение цвета, формы и материалов, вероятно, с первого взгляда создает изюминку «Anh Coffee Roastery».

© До Сы

Используя язык дизайна и сочетание материалов, мы привносим красный терракотовый кирпич с фасада во все внутреннее пространство — пол, стену, барную стойку или даже блоки для сидения. Облачная часть спроектирована системой железных решеток, проложенной на потолке на обоих этажах и на фасаде. Кроме того, команда дизайнеров умело вписала в интерьер темно-синий — фирменный цвет бренда и натуральное дерево.

© До Сы© До Сы

Повороты, ведущие от большого общего стола на первом этаже к железной решетке по всему зданию, в сочетании с прямыми красными терракотовыми кирпичами — все это сливается, создавая пушистое святилище.

© До Сы .
Источник: АrchDаily

Оставить комментарий