Skip to main content

Поллард Томас Эдвардс завершил застройку на 300 домов в северном Лондоне, состоящую из двух невысоких блоков с внутренним двором и трех башен, призванных воссоздать обтекаемую эстетику, популяризированную дизайном ар-деко.

Местная фирма Pollard Thomas Edwards разработала проект Motion для застройщика Hill и жилищной ассоциации Peabody. Он расположен на бывшей промышленной площадке напротив недавно модернизированной станции Lea Bridge в лондонском районе Уолтем-Форест.

Большинство домов в комплексе — это трехкомнатные квартиры — всего 178 домов. Есть также 81 апартаменты с одной спальней, 28 с тремя спальнями, одна с четырьмя спальнями и 12 студий.

Три башни движения в Лондоне Полларда Томаса ЭдвардсаВверху: схема движения включает три жилых башни. Изображение вверху: визуальные подсказки архитектуры Streamline Moderne

Здания расположены вокруг закрытого сада во внутреннем дворе, с коммерческими помещениями, включая тренажерный зал, офис и магазин, которые образуют границу с прилегающей улицей Lea Bridge Road.

Дизайн дворовых построек отсылает к существующему местному жилищному строительству по своим масштабам и использованию темного кирпича. Студия утверждала, что форма и материальность блоков «соответствуют современному архитектурному стилю столицы — New London Vernacular — и создают скромный и функциональный фон для поразительных башен».

Башни движения и внутренний двор Полларда Томаса ЭдвардсаСхема устроена вокруг закрытого двора.

Каждая из трех башен имеет угловые вырезы, призванные добавить интерес к форме и уменьшить их визуальную массу. Эти конические края также позволяют большему количеству солнечного света попадать во двор, на балконы и квартиры.

Облицовка зданий сочетает в себе контрастирующие полосы матово-коричневых и глянцевых панелей цвета слоновой кости, создавая то, что Поллард Томас Эдвардс назвал «современным взглядом на Streamline Moderne, стиль, который когда-то использовался для местных достопримечательностей».

Башни движения в Лондоне, Поллард Томас ЭдвардсУгловые вырезы на башнях обеспечивают максимальное освещение открытых пространств

«Чистый крой, смелые геометрические формы дизайна отсылают к наследию района ар-деко в духе, опираясь на амбициозные, обнадеживающие и оптимистичные качества современной эстетики, — сказал Dezeen партнер фирмы Хэмиш Килфорд-Браун.

Килфорд-Браун добавил, что дизайн «аэродинамических башен Smart Deco» также основывался на угловом маршруте протекающей неподалеку реки Ли Навигэйшн и динамизма местных автомобильных и железных дорог.

Внешний вид башни в разработке Полларда Томаса Эдвардса MotionПолосы из матово-коричневых и глянцевых панелей цвета слоновой кости окутывают башни.

В целом, эстетика разработки достигается согласованностью за счет уменьшенной палитры цветов и материалов.

Внутренние дворовые постройки выполнены из одного кирпича с чуть разными тонами, а ребристые коричневые панели, расположенные между окнами на башнях, добавляют фактуру фасадам.

Бледные алюминиевые панели, которые окружают башни, расширены в определенных областях, чтобы поднять высоту окон в спальнях и улучшить конфиденциальность для пассажиров. Килфорд-Браун объяснил, что этот шаг был «преднамеренным ответом на перенасыщение жилья с полноразмерной спальней. окна », которые могут привести к практическим проблемам, связанным с обзором.

Здание внутреннего двора в развитии движения Полларда Томаса ЭдвардсаМеньшие дворовые постройки облицованы кирпичом.

Открытое пространство было еще одним ключевым фактором при разработке проекта. Помимо сада во внутреннем дворе, жители могут получить доступ к озелененным террасам на крыше, с которых открывается вид на окрестности.

Схема задумана как проект ворот для дальнейшего развития, которое будет предпринято лондонским боро Уолтем-Форест. С помощью Motion Поллард Томас Эдвардс намеревался создать то, что Килфорд-Браун назвал «запоминающейся группой зданий, которые будут обозначать местоположение как динамичный район».

Вид движения Полларда Томаса ЭдвардсаКонические края башен снижают их визуальное воздействие.

Поллард Томас Эдвардс управляет студией, в которой работает более 150 сотрудников, которые работают над проектами, начиная от жилых домов и заканчивая общественными и многофункциональными зданиями.

Фирма стояла за первым в Великобритании совместным жильем старше 50 лет на севере Лондона, который включает кирпичные дома-конюшни, расположенные вокруг общего сада.

Фотография сделана Ником Кейном.

Оставить комментарий