Skip to main content

Общественный бассейн в городской искусственной долине / DJ Arquitectura

Общественный бассейн в городской искусственной долине / DJ Arquitectura, любезно предоставлено DJ Arquitectura
Предоставлено DJ Arquitectura

Чтобы построить муниципальный бассейн, городской совет Лобреса рассмотрел место старой школы, а в оставшемся здании недавно был отреставрирован тренажерный зал. Квартал с перепадом высоты более трех метров между его границами в пределах сети небольших зданий, высотой не более двух этажей, фруктовых садов и канав, окружающих центр города этой небольшой долины Гуадальфео, рядом с морем Гранады.

Предоставлено DJ Arquitectura

Новое оборудование, расположенное внутри консолидированного ядра, с забавным использованием, связанным коллективной памятью с открытым пространством с естественными качествами. Идеал этого сада подсказал идею бассейна как части пейзажа, привнесенного в это место, таким образом, чтобы примирить деятельность городских и общественных бань, с необходимой конфиденциальностью и автономией, в веселой природной атмосфере, благоприятствующей экологическим качествам, которые могут наслаждаться на этом тропическом побережье.

Предоставлено DJ Arquitectura

Этот фрагмент ландшафта превращается в искусственную долину, которая из-за твердости грунта устраивается на склоне, чтобы избежать раскопок, и находит свое идеальное место по отношению к окружающему ландшафту. Эта поверхность, на которой расположены плавательные и рекреационные бассейны, продолжается склонами; его изменчивая линия карниза является следствием разграничения купального пространства, открывающегося через крыши видам на юг на фоне моря или профиля холмов на севере.

План - Первый этажПлан - Первый этаж

Долина определяется этими новыми склонами, отделанными белыми грубыми и побеленными стенами, как в традициях сельскохозяйственного строительства. Внутри этого ландшафта, «intra muros», под склонами расположены раздевалки, зоны обслуживания и киоск. Через большую парадную дверь спуск, идущий от улицы, в полумраке ведет к легкости долины, прогулка оставляет деревню позади и открывает ее заново в странном и забавном месте.

Предоставлено DJ Arquitectura

Дорожка, продолжающая углубляться в интимное, в раздевалки; здесь водная игра становится влажной средой, где свет улавливается пузырьками и опускается на землю через световые люки, пронизывающие склоны, делая пещеристую бетонную крышу еще темнее, сверкающие в каплях пара, исходящие из душа, теплая и спокойная Атмосфера.

Предоставлено DJ Arquitectura

Проект представляет собой искусственный ландшафт, последний слой которого, отделка, напрямую влияет на его восприятие, усиливая двусмысленность, возникающую между естественным и искусственным. Костюм из искусственной травы, расшитый растительностью, цепляется за этот геологический манекен, обрезанный от попадания воды.

Предоставлено DJ Arquitectura

Перерабатываемый, простой в обслуживании материал делает прерии устойчивыми в этих широтах; искусственная однородность зеленого цвета нарушается тропической растительностью, вьющейся жимолостью, наполняющей долину своим запахом, кустами зимней вишни с ее мясистыми ярко-оранжевыми цветами и фонтанными деревьями, бросающими вызов зиме алыми цветами, унося нас в мир фантастики. Вот почему тень возле бара — это не навес, а облако белого холста, свисающее с волнистых профилей, становящееся грубым на ветру, как соседская стирка на веревке, печатающая их извилистую тень на прерии.

Предоставлено DJ Arquitectura .

Оставить комментарий