Skip to main content

Общественное пространство в Голландском мемориале имен Холокоста / Rijnboutt + Studio Libeskind

© Кес Хаммель
© Кес Хаммель

План застройки общественного пространства вокруг голландского мемориала имён жертв Холокоста, разработанный Даниэлем Либескинд, был разработан Рейнбуттом. План направлен на то, чтобы тщательно интегрировать памятник в его окружение и использовать экологически чистые высококачественные материалы, которые воздают должное монументу.

© Кес Хаммель© Кес Хаммель

Местоположение и контекст. Памятник расположен на Weesperstraat в Амстердаме. Это подходящее место: в центре города, недалеко от важных еврейских культурных зданий и связано с историей еврейской общины Амстердама.

Ситуационный план План эскиза контекста

Отправной точкой плана развития Мемориала имен было установление связи с атмосферой и характером местности. Вместе с Садом протестантского диаконата и садом Эрмитажа в Амстердаме это место создает серию (полу) общественных зеленых открытых пространств между Амстел и Веесперстрат. Несмотря на то, что каждое пространство имеет свое предназначение и может функционировать независимо, они также связаны и создают единое целое благодаря дизайну, материалам и выбору растений.

© Кес Хаммель

Парковая атмосфера. Парковость памятника достигается за счет использования полуфабриката. Этот материал (натуральный щебень) был выбран из эстетических и практических соображений: он пропускает воду и воздух, поэтому не требуется никаких желобов, компенсационных швов или других вмешательств, и его можно укладывать в непрерывной последовательности до стволов деревьев. Любые будущие работы под поверхностью (например, на кабелях или трубах) не оставят видимых следов на тротуаре, потому что их можно легко восстановить.

© Кес Хаммель

Земля создает желаемую архитектором спокойную ровную поверхность, поэтому все внимание можно направить на кирпичные стены с именами жертв Холокоста. Цвет наполовину мощеной поверхности представляет собой смесь, специально подобранную для памятника, и сочетается с цветами кирпича и натурального камня. Помимо цвета, в процессе проектирования были проверены и протестированы доступность и комфорт.

© Кес Хаммель .

Оставить комментарий