Деревянные каркасы, подвижные стайлинг-станции и растения используются для поощрения социальных дистанций в этой парикмахерской в ​​Нью-Йорке, которую местная студия BoND разработала во время пандемии коронавируса.

BoND, возглавляемый архитектурным дуэтом Ноамом Двиром и Даниэлем Раухвергером, начал работу над проектом Hawthorne Studio в январе этого года, всего за несколько месяцев до закрытия коронавируса в Нью-Йорке.

В ответ на пандемию они работали с основателем салона Гарреттом Брайантом над разработкой дизайна, отвечающего требованиям общественного здравоохранения, путем продвижения шести футов (двух метров) между посетителями.Хоторн Студия от BoND
В ответ на пандемию они работали с основателем салона Гарреттом Брайантом над разработкой дизайна, отвечающего требованиям общественного здравоохранения, путем продвижения шести футов (двух метров) между посетителями.

«В последние несколько месяцев мы наблюдаем, что торговые площади с различной степенью успеха адаптируются к социальным меркам расстояния, устанавливают наклейки на полы и закрепляют веревки, чтобы лучше контролировать количество и поток людей», – сказал Раухвергер.

«Наш подход состоял во введении световых вмешательств, таких как деревянные рамы, растения или осветительные приборы, для разметки областей».

Хоторн Студия от BoND

Студия Hawthorne открылась в этом месяце на чердаке здания, помеченного земельным участком, в Манхэттене, в районе Челси, в рамках второго этапа плана открытия Нью-Йорка. Существующее пространство зачищено и украшено окрашенными в черный цвет деревянными полами и ярко окрашенными в белый цвет стенами и потолками.

Простые деревянные рамы отделяют пространства, ведущие в салон, чтобы клиенты держались на безопасном расстоянии. Все начинается с фойе, где проверяются средства индивидуальной защиты и температура, с прилегающей ванной комнаты для мытья рук.

Хоторн Студия от BoND

Следующий раздел – зал, где один клиент может ждать одновременно.

«Идея состояла в том, чтобы позволить парикмахерам наблюдать за людьми, входящими и выходящими из пространства, не поднимая никаких стен», – сказал Двир. «Несмотря на то, что кадры выглядят легкими, они создают эффектные области».

Хоторн Студия от BoND

Подвижные стайлинги состоят из арочных зеркал в бронзовых рамах, установленных в мраморных каменных плинтусах. И кресла для укладки, и зеркала спроектированы таким образом, чтобы их можно было перемещать на шесть футов друг от друга и размещать между приемами. Со временем, по мере ограничения ограничений, BoND намеревается увеличить количество станций в салоне.

Другие функции социального отдаления включают в себя большие горшки с фикусами и Monsteras из ближайшего цветочного рынка.

Хоторн Студия от BoND

Они устроены так, чтобы отделить основной салон от зоны для мытья волос. Зелень собирает росписи на стенах салона, которые BoND разрабатывает для рисования на красочных работах французской художницы Генри Матисса.

В задней части салона есть деревянный обеденный стол и стулья для консультаций, где одновременно разрешен только один клиент и парикмахер. Дополнительная мебель включает в себя светильники из рисовой бумаги от Hay и настенные бра от CB2.

Хоторн Студия от BoND

Ряд общественных мест были адаптированы в ответ на пандемию, чтобы они могли безопасно открываться, поскольку меры по блокировке облегчаются. Городской парк High Line в Нью-Йорке также был открыт с помощью графического дизайнера из 1000 нарисованных зеленых точек, созданного Паулой Шер в качестве маркеров социального дистанцирования.

BoND был создан Двиром и Раухвергером, бывшими сотрудниками OMA, в 2017 году. Другие проекты студии включают превращение темной разделенной квартиры в Челси в светлый дом.

Оставить комментарий