Skip to main content

Новое офисное здание Bánáti + Hartvig Architects / Bánáti + Hartvig Architects

Новое офисное здание Bánáti + Hartvig Architects / Bánáti + Hartvig Architects, © Tamás Bujnovszky
© Тамаш Буйновски

Собственное рабочее место архитектурного бюро Bánáti + Hartvig позволяет изучить характеристики экологически чистой, основанной на циклах архитектуры. Архитекторы придерживались принципа не нагружать окружающую среду еще больше, строя новое здание; архитекторы хотели повторно использовать существующее старое здание. Они долго обыскивали и посещали несколько зданий, пока не нашли свой новый дом. Построенное в 1960-х годах здание, которое раньше работало как ресторан, казалось, было правильным выбором. На момент покупки здание не использовалось и нуждалось в капитальном ремонте. В результате ремонта не только здание было сохранено, но и улучшилось качество его застроенной среды.

© Тамаш Буйновски

Помимо руководящих принципов архитектурного цикла, особое внимание уделялось благополучию коллег. Для владельцев офиса важно, чтобы коллеги чувствовали здание своим и создавали для них вдохновляющую среду. Поэтому владельцы решили объявить среди коллег конкурс дизайнеров на преобразование здания. Соответственно, один из семи полученных конкурсов был реализован. Руководящие принципы циклической архитектуры сыграли большую роль во время работ. Например, несколько снесенных строительных материалов были снова интегрированы в здание — даже с разными функциями.

© Тамаш Буйновски© Тамаш БуйновскиПлан - Первый этаж© Тамаш Буйновски© Тамаш Буйновски

Наружные двери и окна не соответствовали требованиям энергоэффективной изоляции, поэтому их нужно было заменить. Застекленные порталы стальной конструкции были в хорошем состоянии, поэтому они использовались в качестве перегородок в переговорных комнатах в подвале. То же произошло и со стеклянными кирпичами, хотя они были сняты со стен верхнего этажа, они также служат разделительными стенами конференц-залов. В результате нескольких профессиональных консультаций можно было спасти и некоторые старые радиаторы, чтобы они могли снова работать в холодные месяцы. Эти решения, принятые в некоторых случаях, не основывались на эстетических аспектах. Таким образом, например, стальные конструкции, разделяющие элементы стен конференц-зала, имеют разрывы в нескольких точках, а также сохранившиеся и новые радиаторы не дают целостной картины. Дизайнеры считают, что такое отношение принесет больше пользы в долгосрочной перспективе.

© Тамаш Буйновски© Тамаш Буйновски

Основываясь на аспектах цикличной архитектуры и будучи экологически чистыми, дизайнеры приняли решение — что может быть необычным и в наши дни — не покрывать и не красить что-либо только из-за эстетики. Таким образом, поверхности, выявленные при сносе, остались прежними: бетонные балки не были покрыты, а кирпичные стены не были окрашены. Этот жест, помимо защиты окружающей среды, позволяет нам заглянуть в историю здания. Мы видим изменения за последние 60 лет, работу точных и неточных рук.

© Тамаш Буйновски

Новые встроенные элементы также сохраняют свою первоначальную форму, таким образом, акустические панели потолка и механика не были закрыты. Покрывали только те поверхности, где это было необходимо архитектурно в любом случае, например, на стенах подвала сделали гидроизоляцию. Точно построенные новые строительные материалы и оригинальные элементы чистой честности вместе создают новую гармоничную эстетику.

© Тамаш Буйновски .

Оставить комментарий