Перегородки из светлого дерева были использованы для превращения 180-летнего сарая в Испании в офис для студии Nordest Arquitectura.

Студия каталонской архитектуры преобразовала каменный сарай, который находится на площади у старых стен средневекового города Палау-Сатор в Жироне.

Студия архитекторов Нордест Аркитектура

Точная дата его строительства неизвестна, но самые ранние записи о строительстве датируются 1838 годом. До 2016 года сарай являлся работающим сельскохозяйственным зданием, занимаемым скотом и используемым для хранения сена.

Превратив свой старый офис, Nordest Arquitectura захватил сарай, который уже был переоборудован в апартаменты для отдыха.

Студия архитекторов Нордест Аркитектура

«Ни одно из вмешательств, сделанных ранее в здании, не сохранило и не уважало его первоначальный характер и наследие», – сказала Нордест Аркитектура.

«Наше вмешательство делает противоположное. Мы стараемся уважать все оригинальные строительные элементы, демонстрируя их максимально возможное и принимая измененные детали в течение срока службы здания, оставляя те, которые являются полезными, и удаляя те, которые не могут быть полезным для нового использования здания. “

Студия архитекторов Нордест Аркитектура

Как мастерская архитекторов, на первом этаже амбара сейчас находятся открытые части практики. Высокая арочная дверь из стекла и дерева открывается в приемную.

Справа комната для переговоров расположена в закрытом объеме, образованном стеклянными стенами в деревянных рамах. Многофункциональная зона находится прямо напротив входной двери.

Студия архитекторов Нордест Аркитектура

Между этой комнатой, ванной комнатой и кухней проходит крестообразный коридор. Четвертый угол плана занимает полуоткрытый кабинет, разделенный деревянными перегородками.

Наверху весь этаж представляет собой офис открытой планировки со стенами, выложенными более деревянными полками. Лестница продолжается в небольшую кладовую под карнизом пологой крыши.

Студия архитекторов Нордест Аркитектура

Nordest Arquitectura выбрала ту же бледную древесину для всей встроенной мебели, что и для стен. То же самое дерево использовалось для входной двери, хотя внешняя сторона была почерневшей от горения, чтобы она гармонировала со старым фасадом.

Оригинальный камень хранился там, где он был выставлен, а потолки оштукатурены белым, чтобы отражать свет в пространстве.

Студия архитекторов Нордест Аркитектура

Красноватая керамическая плитка, похожая на уже использованную в здании, использовалась для лестницы, которая имеет простую веревочную балюстраду.

Соединения, где новые полы встречаются с существующими элементами, такими как кирпичная кладка, были хорошо видны как дань исходному состоянию сарая.

Студия архитекторов Нордест Аркитектура

«Мы хотели улучшить присутствие и оригинальную сущность здания, потому что новые материалы просто перекрывают старые материалы, они никогда не касаются друг друга», – сказали в студии.

Nordest Arquitectura была основана в Жироне Хорди Реймбау и Микель Руска.

Среди других архитекторов, которые превратили старое здание в собственный офис, – AMAA, превративший заброшенную сантехническую фабрику в Венеции в мастерскую архитекторов.

Фотография сделана Филиппо Поли.

Оставить комментарий