Skip to main content

Китайская архитектурная студия Neri&Hu спроектировала гибкое офисное пространство в Шанхае для меняющихся потребностей сотрудников медиакомпании Red+Plus Studio.

Студия из Шанхая убрала пространство площадью 529 квадратных метров на втором этаже здания фабрики в бывшем промышленном городке, удалив многочисленные слои предыдущего ремонта.

Основное пространство студии Red Plus от Neri&HuБетонная конструкция выставлена ​​напоказ в центральном пространстве офиса.

Бетонная конструкция здания была оставлена ​​открытой повсюду, а несколько колонн разбивали большое многофункциональное пространство в центре офиса.

Большие ступени в этом пространстве можно использовать в качестве сидений для презентаций со скрытой проекцией, размещенной на крыше.

Рабочая зона в студии Red Plus от Neri&HuСуществующие световые люки использовались для освещения столов.

Рядом с этим основным пространством расположены две конструкции из нержавеющей стали, а также частные кабинеты.

Вдоль одного края комнаты тянется комната со столами из нержавеющей стали, освещенная шестью световыми люками в наклонной крыше.

«После раскрытия силы первоначального характера здания любые дополнения к пространству были тщательно применены слоями, которые позволяют тому, что позади, сосуществовать, населяя лиминальное пространство между прошлым и настоящим», — пояснили в студии.

Театральная зона в студии Red Plus от Neri&HuСкрытый проектор можно опустить, чтобы создать комнату для просмотра

Студия использовала «кочевник» в качестве концепции дизайна, основанной на запросе клиента на гибкие рабочие пространства.

Помещения были спроектированы таким образом, чтобы они могли выполнять несколько функций, с несколькими раздвижными дверями, созданными для обеспечения гибкости и позволяющих компании изменять рабочее пространство в зависимости от будущих потребностей.

«Подобно странствующему населению, которое перемещается между городами, чтобы предлагать специализированные услуги, людям, работающим в этом агентстве и с ним, нужно было трансформировать свое пространство в соответствии с различными сценариями», — сказали в студии.

Нержавеющая сталь и матовое стекло широко использовались во всем пространстве, чтобы контрастировать с бетонной структурой и отражать меняющееся использование. Были выбраны оцинкованная сталь и сетка, так как они со временем меняют цвет.

Личный кабинет в студии Red Plus от Neri&HuРазличные офисные помещения расположены на краю основного пространства.

Среди других недавних проектов Neri&Hu — дом во внутреннем дворе в Сингапуре и гостевой дом с металлической сеткой в ​​Шэньчжэне.

Фотография сделана Чжу Рунзи.

Ответственные партнеры: Линдон Нери, Россана Ху
Партнер: Сию Чен
Команда дизайнеров: Джерри Го, Кеннет Цяо, Цзинхан Ли, Ат Супорнчай, Кани Лю, Грег Ву
Проектирование и поставка FF&E: Design Republic
Подрядчик: Shanghai Idea Mechanics Interior Designers Contractors

Оставить комментарий