Skip to main content

Нефритовое здание / Студия Toggle

Jade Building / Studio Toggle, © Gijo Paul George
© Гиджо Пол Джордж

Jade — это среднеэтажное многоквартирное жилое здание в Сальмии, Кувейт. Дизайн здания направлен на то, чтобы облегчить городской и устойчивый образ жизни для молодых семей. Здание занимает компактный городской участок в густонаселенном районе, расположившемся по обе стороны престижной улицы Арабиан-Галф-роуд и менее богатых городских кварталов. Северный и западный фасады отличаются открытыми видами, которые определяют образ здания благодаря сдержанному, но выразительному дизайну.

© Гиджо Пол Джордж

Архитекторы организовали жилые блоки вокруг входного ядра с внутренними садами, соединяющими разные жилые помещения. Социальные зоны выходят на главный проспект и море, а частные — на юго-восточную сторону. Изменяя положение патио и балкона, можно получить разные планы этажей. Необычность жилых пространств становится сутью проекта. Индивидуальность, выраженная в планировках этажей, выражается в фасадах, создающих ступенчатую композицию, которая привносит легкость в объем башни за счет диалога между бетоном, стеклом и перфорированными металлическими панелями.

© Гиджо Пол ДжорджПлан первого этажа© Гиджо Пол Джордж

Чтобы адаптировать и оптимизировать дизайн к экстремальным погодным условиям Кувейта, архитекторы решили использовать пассивные стратегии для создания микроклимата в квартирах. Тщательный анализ движения солнца с учетом высоты окружающих зданий помог разработать фасад с помощью стратегических операций вычитания. Перфорированная металлическая облицовка с атмосферостойким покрытием, наряду с изоляционными бетонными панелями, действует как адекватная тепловая защита, чтобы противостоять суровому климату пустыни.

© Гиджо Пол Джордж

Внутренний сад был стратегически размещен внутри каждой квартиры на периферии, чтобы действовать как солнцезащитный барьер и направлять ветер, чтобы облегчить естественную вентиляцию. Фасад здания и внутренние сады помогают контролировать микроклимат в жилых помещениях. Используемые материалы включают в себя очень сдержанную палитру металлических поверхностей и бетонную отделку, обеспечивающую долговечность. Архитектор выбрал подход с низким уровнем воздействия, учитывая выбор экологически безопасных материалов и снижение энергопотребления за счет использования интеллектуальных датчиков при соблюдении бюджетных ограничений.

© Гиджо Пол ДжорджПлан шестого этажа

Некоторые критические проблемы, характерные для нынешней типологии многоквартирных домов Кувейта, включают отсутствие индивидуальности, недостаточное естественное освещение, отсутствие доступных зеленых и общественных пространств, неэффективно спланированные квартиры, неадекватную парковку и т. Д. Здание решает эти проблемы и успешно решает их эти факторы. Блоки оптимизированы и спроектированы как удобные жилые помещения с внутренними садами. Обилие естественного освещения и пассивное охлаждение создают приятные условия для жизни. Он разрушает существующую монотонную типологию жилья, создавая квартиры, обладающие характером и индивидуальностью. Взаимодействие арендаторов поощряется с помощью общественных пространств, встроенных в уровни земли + крыши; меблированные лобби, доступные зеленые зоны, детская игровая площадка, тренажерный зал, бассейн и т. д.

Типовая квартирная секция© Гиджо Пол Джордж

Дизайн исследует новую типологию, адаптируя и расширяя традиционную ближневосточную концепцию дома с внутренним двором с машрабией (экран конфиденциальности) в многоуровневом, многоуровневом сценарии без ущерба для оригинальных качеств языка и борьбы с экстремальными погодными условиями, типичными для Кувейта.

© Гиджо Пол Джордж .

Оставить комментарий