NB Residence / Jacobsen Arquitetura, © Фернандо Герра | FG + SG
© Фернандо Герра | FG + SG

Резиденция NB была первым проектом по ремонту дома, расположенного в кондоминиуме Frade в Ангра-дус-Рейс, в Рио-де-Жанейро. Этот проект был реализован после открытия отеля Fasano, еще одного проекта, разработанного нашим офисом, который будет завершен будущим запуском 85 жилых домов, разделенных на 3 архитектурных блока.

© Фернандо Герра | FG + SGРаздел AA© Фернандо Герра | FG + SG

Расположение проекта довольно удачное. С точки зрения обильной природной красоты, интеграция здания и ландшафта была предпосылкой, которая руководила развитием проекта. Одна сторона резиденции обращена к морю, а другая — к местной подъездной дороге. Достаточно компактный уличный фасад позволяет постепенно раскрывать объем дома, так что вариативность фасада, обращенного к морю, является элементом неожиданности.

© Фернандо Герра | FG + SGПлан - Первый этаж© Фернандо Герра | FG + SG

Для утверждения проекта резиденции мы использовали объем существующей конструкции с учетом высоты и максимальной занятости участка. В соответствии с местными ограничениями, можно было бы добавить зоны, построенные на втором этаже, поскольку они были пропорционально меньше и отступили от пределов покрытия. Еще одним изменением стало небольшое повышение уровня доступа на фасаде, обращенном к морю, чтобы увеличить вид на резиденцию и защитить ее от любых колебаний уровня моря.

© Фернандо Герра | FG + SG

Чтобы сделать конструкцию более подвижной, мы использовали металлическую конструкцию тонких пропорций, но способную преодолевать большие пролеты. Другой использованной особенностью было расширение больших карнизов и балконов, которые могли защитить весь верхний этаж. В свою очередь, первый этаж был задуман как открытое и интегрированное пространство. Чтобы подчеркнуть этот характер, мы предложили расширение террасы у бассейна перед морем, внося ощущение простора и единения с природой.

© Фернандо Герра | FG + SG

По желанию заказчика мы сделали акцент на входном пространстве, предложив своего рода переход между интерьером и экстерьером, основанный на использовании естественного света, контролируемого выразительной деревянной перголой. Композиция окружающей среды также учитывалась созданием садов и большого зеркала воды, которое пересекает внутреннюю часть комнат и соединяет среды.

© Фернандо Герра | FG + SG

С другой стороны, семейные общежития расположены на втором этаже, и к ним ведет двойной холл, который позволяет общаться между интимным и общественным пространством. На крыше главного здания мы добавили объем, в котором сконцентрированы развлекательные программы резиденции. Здесь есть тренажерный зал, массажный кабинет, парная и опорная площадка для подвесной террасы.

© Фернандо Герра | FG + SGПлан - 1 этаж© Фернандо Герра | FG + SG

Что касается материалов, мы предпочитаем использовать панели и потолок из дерева Freijó, керамические полы и внешние фасады из карбонизированного дерева. Использование этой традиционной техники японского происхождения позволяет объединить кустарный режим производства, одновременно обеспечивая современность эстетическому языку проекта.

© Фернандо Герра | FG + SGПлан - 2 этаж © Фернандо Герра | FG + SG

Оставить комментарий