Skip to main content

Научные лаборатории и музыкальный центр в Международной школе Панаден / Chiangmai Life Architects

Научные лаборатории и музыкальный центр в Международной школе Панаден / Chiangmai Life Architects, © Альберто Кози, Маркус Розелиб
© Альберто Кози, Маркус Розелиб

В Chiangmai Life Architects (CLA) наша культура основана на решении задачи создания хорошо спроектированных, красиво выполненных экологически чистых зданий.

© Альберто Кози, Маркус РозелибПлан этажа научных лабораторий© Альберто Кози, Маркус Розелиб

Наш клиент, Panyaden International School, придает равные ценности личному развитию учеников посредством учебной программы, основанной на ценностях, а также академическому превосходству благодаря своей аккредитации в качестве IB World School. Его философия объединяет эти концепции с близостью к природе как ключевой торговой маркой.

© Альберто Кози, Маркус Розелиб

Следовательно, архитектура должна была отражать эту идею интеграции природы с современным дизайном и современными инженерными знаниями. Следуя этим руководящим принципам, CLA использовала натуральные материалы, такие как бамбук, утрамбованную землю и сырцовый кирпич, в формах органического дизайна, которые интегрируют здания в их естественную среду на основе современных расчетов конструкции и безопасности при минимальном углеродном следе.

© Альберто Кози, Маркус РозелибМузыкальный центр Секция А© Альберто Кози, Маркус Розелиб

Научные лаборатории состоят из 3 кабинетов химии, физики и биологии, оснащенных самым современным оборудованием, таким как вытяжные шкафы, системы подачи свежего воздуха, аварийные души и т. Д. Здание имеет форму буквы L, которая из-за то, как была спроектирована бамбуковая крыша, сверху похоже на сердце. Среднее отделение действует как помещение для подачи, хранения и центрального распределения газа и всех лабораторных материалов. Здание захватывает воображение пользователя необычным контрастом, но в то же время неожиданным плавным сочетанием открытой бамбуковой конструкции и земляных стен с передовыми технологиями, демонстрируемыми в лабораторном пространстве.

© Альберто Кози, Маркус Розелиб

Музыкальный центр состоит из 2 смежных зданий, в одном из которых находится концертный зал, а в другом — 4 небольших музыкальных зала для индивидуальных занятий. Он также включает в себя помещение для хранения инструментов с контролируемой атмосферой, которое снижает колебания влажности, характерные для северного Таиланда. Благодаря неотражающей бамбуковой поверхности крыши звук очень чистый, без эха.

© Альберто Кози, Маркус РозелибДеталь фермы музыкального центра© Альберто Кози, Маркус Розелиб

В то же время натуральные материалы, особенно стены из сырца, являются отличными звукоизоляторами, сохраняя при этом тишину в окружающем пространстве. Конструкция крыши объединяет 2 здания, напоминающие 2 руки или крылья, в качестве защитного жеста для конструкции под ними. Внутри комнат видимая бамбуковая крыша с ее арками и плавными изгибами вдохновляет студентов соприкоснуться с естественным потоком музыки, льющейся из их сердец.

© Альберто Кози, Маркус Розелиб .

Оставить комментарий