Skip to main content

Традиционные детали были сохранены в этой квартире на первом этаже в Монреале, которую местная студия Naturehumaine отремонтировала, чтобы внести больше естественного света и улучшить связь с задним двором.

Первоначально построенная в 1920-х годах, квартира была наполнена классическими деталями, такими как декоративные колонны и витражный дверной проем у входа в дом.

Апартаменты QuesnelВход в квартиру имеет витраж.

Он расположен в Маленькой Бургундии, районе с корнями рабочего класса, который претерпел преобразования за последние несколько лет.

Naturehumaine не только сохранил эти детали, но и черпал в них вдохновение, чтобы завершить современный ремонт квартиры.

Апартаменты в Монреале от NaturehumaineДетали существующего периода были включены в новый дизайн.

«Вмешательство имеет тенденцию сохранить первоначальный характер и несколько существующих декоративных элементов, чтобы черпать из них легкое вдохновение», — пояснил Naturehumaine.

Квартира площадью 1500 квадратных футов (139 квадратных метров) включает в себя три спальни. Как это типично для многих квартир Монреаля, общие зоны расположены анфиладой на одной стороне дома, отделенной от спален коридором.

Обеденная кухня в квартире МонреальОбеденная кухня предусмотрена в дизайне.

«Планировка была изменена с учетом основной потребности открыть квартиру спереди назад с сохранением существующего рисунка стен в максимально возможной степени», — пояснили архитекторы.

В коридоре новый зеленый шкаф обеспечивает дополнительное пространство для хранения вещей и является первым признаком того, что посетители видят, когда входят.

Шкафы с зеленой водой в квартире от NaturehumaineПо всей квартире появляется оттенок «зеленая вода».

В задней части дома обеденная кухня имеет прямой выход во двор через новые раздвижные стеклянные двери. Зеленый оттенок шкафов гармонирует с существующими витражами в квартире.

«Оттенок« зеленой воды », на который повлияли цвета витражей и керамики в существующем вестибюле, становится одним из ключевых элементов общей архитектурной концепции», — пояснил Naturehumaine.

На кухне также есть изогнутые шкафы и округлый кухонный остров, который, по словам архитекторов, облегчает перетекание пространства.

Стена из округлых деревянных реек отделяет кухню от столовой. По словам команды, они были вдохновлены двумя декоративными колоннами в гостиной.

Архитекторы распространили этот подход на ванную комнату, которая имеет похожие изогнутые стены и покрыта новой белой плиткой, но включает отреставрированную ванну на ножках в центре.

Ванна на когтях в квартире в МонреалеNaturehumaine добавила ванну на ножках в ванную комнату

Naturehumaine завершила несколько ремонтных работ в существующих квартирах в Монреале. Для другого проекта, объединяющего два этажа существующего здания, команда добавила новую фанерную лестницу, соединяющую оба уровня, которая включает в себя скрытую игровую площадку для детей владельца.

Когда им было поручено отремонтировать дом середины века, они добавили стену, покрытую растениями, в центре дома.

Фотография сделана Ронаном Мезьером.

Генеральный подрядчик: CDO Renovation
Инженер-строитель: Geniex
Деревообработка: CST Ébénisterie

Оставить комментарий