Skip to main content

Nannygai House / Архитектор Пола Баттерворта

Дом Nannygai / Архитектор Пола Баттерворта, © Christopher Frederick Jones
© Кристофер Фредерик Джонс

Nannygai — это прочный пляжный домик для босых ног с неоднозначными границами, предлагающий своим жителям питательную связь с качествами этого места. Nannygai представлял собой простую возвышенную платформу, с которой можно было наблюдать захватывающую красоту острова, парящую над жилой террасой, на которой можно было испытать это. Сайт был преобразован, чтобы стать занятой серией ландшафтных террас, увенчанных возвышенной платформой, чтобы насладиться захватывающими пейзажами с верхушек деревьев. Дом одинаково удобен как для романтического отдыха пары, так и для развлечения большой компании на семейных вечеринках. Этот проект был хорошо сделан местными умелыми руками, чтобы быть долговечным и любимым из поколения в поколение.

© Кристофер Фредерик Джонс

Клиентам требовался неприхотливый, изысканный дом для размещения большой семьи. Пространства были организованы с помощью праздничных ритуалов, которым способствовали раздвижные панели, которые либо соединяли жителей с ландшафтом, либо способствовали уединению. Наверху размер палубы был ограничен, что позволяло примыкающему к нему стеклу от пола до потолка открывать захватывающий вид на внутреннюю жилую зону. Секретные двери создавали уединение, а зеркала играли злую шутку с пространством, видами и светом. Внизу бетонный пол превращается в широкую ступеньку, ведущую на покрытую травой террасу с местом для костра. Каждое пространство было спроектировано так, чтобы быть незабываемым, с уникальными возможностями взаимодействия с его обстановкой.

© Кристофер Фредерик ДжонсПлан - Первый этажРаздел сайта© Кристофер Фредерик Джонс

Дом задумывался как ландшафтный каркас. С улицы можно смотреть «сквозь» дом на вид за его пределами, фактически игнорируя сам дом. Таким образом, потрясающие виды открываются на улицу, а не приватизированы. Прибытие посетителей было разделено на ряд конкретных возможностей: частный двор, защищенный от ветра для душа на открытом воздухе и песчаных ног, прохладный бетонный подклад, чтобы избежать жары, и каскадные ступени театра, чтобы наблюдать за прибоем или закатом. Со временем ландшафт будет расти, чтобы полностью скрыть дом, усиливая вездесущие кусты.

© Кристофер Фредерик Джонс

Nannygai стремилась воплотить в жизнь основные составляющие задания клиента для прибрежной жизни: гибкие, функциональные, проницаемые и минимальные пространства. Программно верхний этаж выполнен как студия с одной спальней с дополнительными жилыми, ванными и спальными местами на первом этаже для гостей. Обычные функции ванной комнаты были разобраны и разделены на отдельные виды деятельности, чтобы позволить множеству людей использовать их одновременно. Несколько раздвижных складных дверей превращают вторую жилую зону в переполненную двухъярусную комнату, а длинная кухонная скамья была спроектирована так, чтобы вместить большую группу людей, которые все участвуют в приготовлении и доставке праздника.

© Кристофер Фредерик Джонс

Архитектор, заказчик, строитель, поставщики и субподрядчики работали в тесном сотрудничестве, чтобы обеспечить контроль затрат и разрешение деталей. Местная квалифицированная рабочая сила и позитивное открытое общение были важны для коллективного приятного процесса закупок, учитывая сложность и надежность, необходимые для строительства острова.

© Кристофер Фредерик ДжонсБоковая отметка© Кристофер Фредерик Джонс

Дом был сравнительно компактным [only slightly larger than the asbestos shack it replaced] учитывая его вместимость. Внешние ландшафты превратились в жилые пространства, требующие меньшей «застроенной» площади. Внешние материалы были необработанными, неотражающими и преимущественно предварительно обработанными, не требующими особого ухода. Внутренняя отделка, материалы и детали были изысканными и ненавязчивыми, чтобы уменьшить блики и успокоить чувства. Качественные материалы и конструкция гарантировали, что дом выдержит суровую прибрежную среду. Дом легко вмещает большие семейные посиделки. [including a ground floor ensuite bedroom for the parents-in-law], при этом не преувеличивая для отступления пары.

© Кристофер Фредерик Джонс .

Оставить комментарий