Skip to main content

Национальный музей армии США / Скидмор, Оуингс и Меррилл, © Дэйв Бурк | SOM
© Дэйв Бурк | SOM

Национальный музей армии Соединенных Штатов (NMUSA), культурное учреждение национального значения, которое первым рассказывает историю старейшего подразделения вооруженных сил Соединенных Штатов. Здание, расположенное всего в 20 милях от Вашингтона, округ Колумбия, призвано служить центром образования и символической парадной дверью армии. Проводя посетителей через каждое поколение армии, музей фокусируется не на сражениях или войнах, а на отдельных солдатах — многовековой рассказ о чести, самопожертвовании и доблести.

© Дэйв Бурк | SOM© Дэйв Бурк | SOM

Музей, получивший сертификат LEED Silver, занимает площадь 84 акра на территории буколического военного сооружения Форт-Бельвуар в Вирджинии и представляет собой серию павильонов для выставок и специальных мероприятий. Часть проекта SOM и планирования будущего участка также включает тихий мемориальный сад, парадное поле и трибуны, а также Армейскую тропу со станциями переводчиков. Здание, построенное с использованием естественного рельефа местности, расположено на плато, вызывая ощущение монументальности.

План первого этажа © Дэйв Бурк | SOM

Символические впечатления начинаются с подъездной дороги, по которой сквозь деревья и длинный луг открывается вид на музей из нержавеющей стали. Музей возвышается на 100 футов на своем пике, а его фасад состоит из регулярной сетки из вырезанных лазером панелей из нержавеющей стали, которые создают ощущение строгости и дисциплины, которые являются центральными в дизайне. Панели отражают их сельское окружение, выражая чувство оптимизма, изменяя характер здания в любое время года и в любое время суток. В углу каждого павильона утопленные стеклянные панели чередуются с окрашенными алюминиевыми пластинами, чтобы добавить ощущение динамизма. Поскольку комплекс расположен на трехфутовой решетчатой ​​системе, при этом каждый стык и край здания точно попадают на каждую секцию, алюминиевые ребра расположены на расстоянии 18 дюймов друг от друга, чтобы точно прилегать к краям панелей.

© Дэйв Бурк | SOM© Дэйв Бурк | SOM

Символика продолжается внутри. Пилоны из нержавеющей стали, рассказывающие истории отдельных солдат, ведут посетителей с набережной, через вестибюль и в выставочный зал. В большом вестибюле, который можно использовать как место для проведения мероприятий, на черной гранитной стене перечислены все кампании из истории армии, а на полу, выложенном терраццо, высечена эмблема Департамента армии. Наверху кессонный потолок с 22 рядами полупрозрачных многослойных стеклянных панелей соответствует цветам кампаний с растяжками из прошлого армии, акцентируя внимание на отдельном солдате. Вестибюль окружен магазинами, кафе, первой из трех ландшафтных террас и выставочными площадями, в том числе 300-градусным театром. Монументальная лестница ведет посетителей к дополнительным выставочным площадям на втором этаже.

© Дэйв Бурк | SOM

Каждое из этих окружающих пространств отделано натуральными материалами, от каменных полов до отделки из белого американского дуба и ясеня, которые вызывают ощущение тепла и расслабления. Стеклянные и деревянные пороги соединяют каждый павильон, обозначая переходы между помещениями и открывая виды на улицу. Обшитый деревом Зал ветеранов на третьем этаже служит наполненным светом пространством для мероприятий, дополняющим вестибюль. Это пространство соединяется с Садом Почетной медали, церемониальной террасой, вдохновленной основными чертами получателей Почетной медали: отвагой, храбростью и доблестью. Здесь на стене из черного гранита высотой 10 футов выгравированы имена каждого получателя медали. Полосатая гранитная мостовая под ногами сочетается с кессонным потолком интерьера и украшена эмблемой Армейской медали и звездами из нержавеющей стали.

Строительный участок

Здание получило сертификат LEED® Silver благодаря множеству экологичных характеристик, таких как повышенная изоляция, улучшенное остекление, высокоэффективное светодиодное освещение, автоматическое управление дневным освещением и датчики присутствия, а также зеленая крыша. Благодаря комплексному, проактивному подходу SOM к устойчивому развитию музей сводит к минимуму использование энергии и воды, создает здоровые пространства для посетителей и сотрудников и активно взаимодействует с окружающей средой.

© Дэйв Бурк | SOM

Оставить комментарий