Skip to main content

MVRDV завершает преобразование бывшего завода в Шэньчжэне в творческий центр с общественной зеленой крышей

MVRDV завершает преобразование бывшего завода в Шэньчжэне в творческий центр с общественной зеленой крышей, © Xia Zhi

MVRDV недавно завершила строительство фабрики идей, превратив заброшенную фабрику в творческий центр с важным фокусом на сообщества. Проект адаптивного повторного использования, расположенный в городской деревне Наньтоу в Шэньчжэне, модернизирует существующую структуру для размещения офисов, добавляя новый уровень общественного пространства. Последний принимает форму бамбукового пейзажа на крыше, наполненного развлечениями и удобствами, который обеспечивает новое пространство для отдыха в исторически неблагополучном районе.

© Ся Чжи

Этот проект является частью серии обновлений, предложенных Vanke Development и призванных ускорить превращение Наньтоу в культурный и творческий центр. Реконструкция повлекла за собой усиление конструкции для размещения дополнительного этажа, замену фасада и отступление оболочки для создания открытых лоджий вокруг здания. Последние облегчают обращение и предоставляют дополнительное пространство для социального взаимодействия.

© Ся Чжи© Ся Чжи

Фабрика идей показывает нам множество возможностей, предлагаемых зданиями, которые некоторые могут подумать «обветшалыми» или не имеющими срока полезного использования. Мы не только смогли использовать эту существующую структуру, но и активизировали ее использование — добавив дополнительный этаж — и вплели ее в общественное пространство Наньтоу с его зеленой общественной крышей. Это показывает, что «сверхновый» город Шэньчжэнь вступает в фазу повторного использования и обновления старых зданий и превращения их в «новое-старое». — Вини Маас, партнер-основатель MVRDV.

Хотя Idea Factory включает в себя как офисы Института городских исследований Китая Ванке, так и арендуемые офисы, основные черты проекта ориентированы на сообщества. Таким образом, общественная лестница, украшенная зеркалами и украшенная неоновыми вывесками, пересекает шестиэтажное здание, ведущее к пейзажу на крыше. Здесь бамбуковые «стены» делят пространство на разные «комнаты», включающие пространство для выступлений и мероприятий, тренажерный зал, спортивную площадку, батут, качели, столовую, чайный домик и различные зоны отдыха. Различные виды деятельности, определяющие номера, создают в районе новое разнообразное пространство для отдыха.

© Ся Чжи .

Оставить комментарий