Архитектурная студия Morris + Company разработала пристройку к самодельному дому Уолтера Сегала в северной части Лондона, которая является «прямым данью уважения» творчеству архитектора.

Расположенный в Хайгейте, Лондон, Сигал построил North Hill House для себя и своей семьи в 1964 году.

Лондонская архитектурная студия отремонтирует и расширит дом таким образом, чтобы уважать работу первоначального архитектора, который наиболее известен разработкой системы сборных домов с деревянным каркасом в 1960-х и 70-х годах.

Morris + Company расширяет дом Уолтера Сигала в Хайгейте, ЛондонMorris + Company предложила расширить бывший дом Уолтера Сегала в Хайгейте

«Мы изучили наследие Сегала, его подход и амбиции, с помощью документальных фильмов в его работах, исследований нашего собственного сайта и текстов, написанных Сигалом и другими о его работах», – объяснил основатель Morris + Company Джо Моррис.

«Схема была непосредственно под влиянием этого исследования», сказал он Dezeen. «Хотя это правда, что клиент не будет сам строить свой дом, то, как мы предполагаем его изготовление и сборку, отдает дань принципам самосовершенствования».

Morris + Company расширяет дом Уолтера Сигала в Хайгейте, ЛондонПередняя пристройка будет добавлена ​​к дому

Чтобы соответствовать принципам Сегала, расширение будет построено в основном из дерева с использованием серии повторяющихся элементов, хотя в нем не будет использоваться модульная конструкция.

«Проект принимает философию« сухих сборок »и« сборку в сухом виде »с низкой спецификацией как прямое уважение к творчеству Сегала, – сказал Моррис.

«Наше видение заключается в том, что дизайн и детали освобождают процесс сборки от чрезмерной активности на площадке, не прибегая к дорогостоящей модульной конструкции, которая не имеет большого смысла для проекта такого масштаба», – продолжил он.

«Вместо этого, легкодоступные, высоконадежные материалы – в основном, древесина – будут предварительно спроектированы для сборки под строгим контролем, без использования тяжелой техники».

Morris + Company расширяет дом Уолтера Сигала в Хайгейте, ЛондонБольшое заднее расширение будет смещено от оригинального дома

В целом, задняя и передняя пристройка удвоит размер дома, увеличив его с 166 до 300 кв.

В передней части собственности существующий маршрут доступа будет переработан, в то время как большая двухэтажная задняя пристройка будет построена в саду.

Расширения образуют зигзагообразный маршрут через здание.

Morris + Company расширяет дом Уолтера Сигала в Хайгейте, ЛондонMorris + Company стремится создать зигзагообразный маршрут через дом

«Оригинальное здание было экономичным, простым, элегантно спроектированным, практичным и функциональным», – сказал Моррис Dezeen. «Тем не менее, большая часть ткани оригинала была удалена и заменена в течение ряда обновлений и адаптаций».

«Наше расширение во многом обусловлено памятью Сегала, а также формой и составом интерьеров как зигзагообразная последовательность взаимосвязанных комнат, которая повлияла на тектоническую композицию нового дополнения», – продолжил он.

Morris + Company расширяет дом Уолтера Сигала в Хайгейте, ЛондонРасширение древесины будет покрыто вертикальными деревянными планками

Заднее расширение, которое будет облицовано вертикальными деревянными планками, будет намеренно смещено от первоначального дома, так что задний фасад дома Сегала будет по-прежнему виден из сада.

«Со временем собственный дом Сигала был изменен, а соседний участок заполнен, скрывая оригинал с улицы», – сказал Моррис. «Задняя часть остается в значительной степени открытой, но скрыта для многих, за исключением нескольких соседних объектов», – продолжил он.

«Помимо этого, проект выполняет множество структурных и композиционных упражнений, которые можно установить и убрать, что позволяет заднему фасаду быть максимально разборчивым».

В 2017 году Jonathan Tuckey Design предложил план расширения дома Сегала с добавлением, подобным «заросшим руинам», в то время как лауреат премии Тернера Assemble спроектировал сарай для сада. Эти предложения были составлены для предыдущих владельцев дома, но так и не были выполнены.

Архитектор: Morris + Company
Дизайнерские визуализации: Darc Studio
Фотограф: Джек Хобхаус

Оставить комментарий