Skip to main content

Красочные геометрические панели и позитивные послания украшают бамбуковую структуру павильона See Through, который дизайнер Мораг Майерскоу установила в парке в Лондоне.

Павильон, пересекающий тропу через Гросвенор-сквер, был создан, чтобы поднимать настроение прохожим и предлагать безопасное открытое пространство для людей во время пандемии Covid-19.

Дизайн Myerscough является ответом на воздействие изоляции на публику и, как следствие, увеличение числа людей, проводящих время вне дома и на природе.

Бамбуковый павильон в ЛондонеВверху: Мораг Майерскоу спроектировала павильон See Through. Верхнее изображение: оно сделано из бамбука.

«Наши миры закрылись, и у нас есть время поразмыслить и по-разному участвовать в нашей жизни», — пояснил Майерскоу из Лондона.

«У нас было время оценить здесь и сейчас, вернуться к природе и занять более медленное место», — продолжила она. «Внешние пространства — более безопасные места, поэтому мы должны занимать их и приносить неожиданные радости в повседневную жизнь. Структура является ответом на эти новые времена».

Бамбуковый павильон с красочными панноОн находится на улице Гросвенор-сквер.

See Through — один из 11 павильонов, построенных художниками в рамках Wander Art, уличной арт-тропы в Лондоне, которую курирует Alter-Projects и которую проводят Grosvenor Britain and Ireland.

Каждому художнику был предоставлен выбор мест, из которых Гросвенор-сквер был первым выбором Майерскоу из-за его размера, открытости и естественного окружения.

Работа Мораг МайерскоуОн покрыт геометрическими панелями и позитивными сообщениями.

Размер павильона определяется ограничениями участка: его высота в четыре метра соответствует рекомендациям по планированию, а ширина соответствует пути, по которому он построен.

Его открытая форма была разработана Myerscough, чтобы предложить игривый, скелетный вид, а также минимизировать закрытое пространство для безопасности посетителей.

«Объект был введен в эксплуатацию в разгар пандемии, поэтому было важно, чтобы он не был замкнутым пространством, а имел максимальную циркуляцию воздуха», — сказал Майерскоу Dezeen.

«Есть много способов войти и пройти через произведение искусства, что было важно для того, чтобы люди могли сохранять дистанцию, но в то же время позволяли нескольким людям войти одновременно».

Скелетный бамбуковый павильонБамбук помогает добиться открытого скелетного вида

See Through — это первый павильон Myerscough, построенный из бамбука — устойчивого растения, известного своими естественно быстрорастущими и обновляющими свойствами, а также своей прочностью и гибкостью.

Бамбуковые трости скрепляются между собой кабельными стяжками и непостоянными приспособлениями, что обеспечивает их стабильность при использовании и возможность вторичной переработки в конце срока службы.

Бамбуковая конструкцияКрепится стяжками.

Фразы на графических панелях, украшающих павильон, взяты из записной книжки Майерскоу, в которой она написала различные слова и предложения за последний год.

«Я слушал и смотрел много новостей и экранов, которые постоянно говорили со мной в течение последнего года, и я почувствовал побуждение записать фразы и слова, которые я слышал, а также некоторые, которые я думал и наблюдал за собой», — объяснил Майерско.

Работа Мораг МайерскоуСообщения были взяты из записной книжки Майерскоу.

«Сбор слов и запись мыслей и настроений в различных формах в течение этого года пандемии приобрели более важное значение в моей работе», — продолжила она.

«Все ощущается обостренным, и я чувствую необходимость выразить свои мысли и переживания, поскольку они не являются индивидуальными мыслями и переживаниями; они носят коллективный характер, поскольку впервые в моей жизни и во многих других случаях мы все переживаем одно и то же. в то же время.»

Прозрачный павильон Мораг МайерскоуЕсть надежда поднять настроение прохожих

Декоративные панели, окаймляющие павильон, сделаны из обрезков слоев собственной студии Майерскоу и будут повторно использованы дизайнером в ее будущей работе.

See Through — не первая установка, выполненная Myerscough во время пандемии коронавируса. В Париже она создала красочную структуру, которая побуждает людей сосредотачиваться на позитивных изменениях, произошедших в результате Covid-19, а в Лидсе она разработала рекламный щит, чтобы поблагодарить передовых работников.

Фотография сделана Гаретом Гарднером.

Оставить комментарий