Skip to main content

Зал 1960-х годов с бетонным потолком со сводчатым потолком дал MoDus Architects дизайнерские решения для реконструкции образовательного центра в Южном Тироле.

Местная студия отреставрировала и расширила Cusanus Academy, учебный и конференц-центр в Брессаноне, целью которого является объединение религиозной и светской идеологий.

Реставрация экстерьера Кузанской академии, выполненная MoDus ArchitectsHaupthaus, или Главное здание, было спроектировано в 1960-х годах местным архитектором Отмаром Бартом.

Проект включал реорганизацию пространств внутри всех трех зданий академии: Paul Norz Haus, Mühlhaus и Haupthaus.

Самый большой из них является Haupthaus, или главный корпус, который был разработан местным архитектором Othmar Барта и был открыт в 1962 году Несмотря на то, что было изначально спорным, из-за своей позиции рядом с семинарии 18-го века, этот кирпич и бетон здания в настоящее время считается быть шедевром Барта.

Площадь над новым конференц-залом в Cusanus Academy, реконструкция MoDus ArchitectsКонференц-зал с U-образным потолочным окном теперь находится под центральной площадью.

Самым впечатляющим пространством в Haupthaus является зал двойной высоты со сводчатым бетонным потолком. Основатели MoDus Маттео Скагнол и Сэнди Аттиа решили использовать это пространство в качестве отправной точки для своего проекта реконструкции.

«Это здание было нашим хозяином, — сказал Скагьоль, — сокровищницей мудрых архитектурных решений, изысканных деталей и размеренных геометрических узоров; музой в умелой гармонии естественного света и в использовании небольшого количества материалов; путеводителем. лаконичности, простоте и уместности «.

Ремонт главного зала Академии Кузануса, проведенный MoDus ArchitectsЗал двойной высоты со сводчатым бетонным потолком — самое впечатляющее пространство в здании.

MoDus, другие недавние проекты которого включают в себя главный офис туристической информации Брессаноне, получил задание расширить существующие объекты и улучшить доступ внутри зданий.

Два наиболее заметных вмешательства — это новый конференц-зал в подвале и недавно сформированная ось, пересекающая первый этаж.

Новый конференц-зал в Cusanus Academy после ремонта MoDus ArchitectsНовый конференц-зал на цокольном этаже можно разделить на два отдельных пространства.

Конференц-зал занимает недавно вырытое пространство под площадью в самом центре комплекса.

U-образный световой люк позволяет свету косвенно проникать через края комнаты, а гибкие перегородки позволяют при необходимости разделить пространство на две части.

Новая ось в обновлении Cusanus Academy от MoDus ArchitectsПо всему зданию была создана новая ось, перемежающаяся с местами для сидения.

Новая ось соединяет вестибюль главного входа со столовой, устраняя тупиковый коридор и создавая пространство для новой кофейни. Он перемежается с зоной отдыха, создавая пространство, полное активности.

«Просторный коридор воплощает стремление проекта создать более гостеприимную среду, не выходя за рамки конструктивной логики здания», — говорится в тексте проекта MoDus.

Другие важные изменения включают новую лестницу, соединяющую Haupthaus и его пристройку с Paul Norz Haus, а также преобразование бывших помещений клуба в подвале в помещения для семинаров.

Помещения для семинаров в Cusanus Academy, реконструкция MoDus ArchitectsСуществующие подвальные помещения были преобразованы в помещения для семинаров.

Ремонт существующих пространств был основан на тщательном исследовании архивных чертежей. Скагнол и Аттиа обнаружили, что Барт составил несколько вариантов планов, которые помогли им понять, как вносить изменения, не отклоняясь от исходной концепции.

Та же логика распространяется и на внутреннее убранство. Они решили отремонтировать оригинальные кресла Finn Juhl и вернуть их в места общего пользования по всему зданию.

Ремонт спальни в Академии Кузануса от MoDus ArchitectsСпальни были отремонтированы с использованием разных дизайнерских схем для каждого здания.

В рамках проекта также было обновлено 55 спален, которые занимают верхние этажи всех трех зданий.

Спальни Haupthaus спроектированы в соответствии с оригинальной мебелью Отмара Барта, в то время как номера Paul Norz Haus были добавлены в синие тона, а номера Mühlhaus оформлены в зеленых тонах.

Южный Тироль MoDus Architects был основан Аттией и Скагнолом в 2000 году. Ранее студия спроектировала три волнистых бетонных входа в туннель и набор скульптурных дымоходов для дорожной сети в регионе.

Фотография сделана Густавом Виллейтом.

Оставить комментарий