Skip to main content

Mo-Tel House / Офис S&M

Mo-Tel House / Офис S&M, © French + Tye
© Френч + Тай

Mo-tel House — это реконструкция цокольного этажа викторианского особняка в Ислингтоне, Лондон, для молодой семьи из четырех человек. Название Mo-tel House символизирует стремление клиентов к их дому: радостному, яркому и красочному побегу из серого Лондона. Наряду с заданием по преобразованию ранее влажного, темного и тесного пространства и возвращению его к использованию, Office S&M был приглашен создать пространство, полное сюрпризов и удовольствия для каждого члена семьи.

© Френч + Тай

Обновленный нижний этаж теперь включает в себя открытую планировку, кухню и столовую с двумя аспектами, что достигается за счет удаления внутренних стен, а также еще две ванные комнаты и подсобное пространство. Что еще более необычно, архитекторы спроектировали всю мебель и применили цвета, зеркала и освещение для создания драматического эффекта.

© Френч + Тай

В зоне для приготовления пищи и столовой есть цоколи, по которым можно лазить, мягкие поверхности, в которые можно удобно устроиться, и крошечные пространства, в которые можно залезть. Тропические цвета и тонированные зеркала используются повсюду, чтобы отражать и кадрировать виды, искажая масштаб и предлагая миры за пределами.

Кухня аксонометрическая Кухня аксонометрическая

Клиент, Тэмсин Числетт, является соучредителем Onloan, онлайн-сервиса, основанного на предоставлении модной одежды, а не на ее потреблении. Эти идеи заимствования и повторного использования были реализованы в проекте, при этом каждый материал был заимствован, повторно использован и переработан для новой цели. Office S&M выбрал материалы, которые уже существовали и о которых можно рассказать: поверхности, сделанные из расплавленных, выброшенных молочных бутылок и разделочных досок, чтобы сформировать блестящие, роскошные мраморные столешницы в туалете, ванной и подсобном помещении; зеленый терраццо для кухни — из мраморной крошки и обрезков; и легкие подвески из переработанного кирпича грога.

© Френч + Тай

Архитекторы спроектировали каждый предмет мебели для выполнения нескольких функций. Розово-синяя скамья с хохлатым навесом служит столовой, уютным уголком для чтения, кладовой, королевским троном и шкафом для демонстрации диковинок, собранных во время семейных путешествий. Это позволяет каждому члену семьи находить новые применения для мебели, и благодаря этой новой интерпретации и разнообразию использования обеспечивается долговечность и сокращение отходов.

© Френч + Тай© Френч + Тай

Набор прочных предметов мебели, каждый из которых спроектирован как небольшой архитектурный элемент, как предмет мебели или здание в городе, создает серию взаимосвязанных, но различных пространств. Игриво разделяя план, мебель и цвета разделяются и соединяются, обрамляя виды через комнату и создавая архитектурный диалог между ее обитателями и персонажами. Пики и арки создают условные пороги и ощущение замкнутости в каждом из пространств, а также отсылают к окружающим зданиям и городу.

© Френч + Тай

Противодействуя уменьшенному солнечному свету на нижнем этаже, Office S&M разработал освещение, которое должно исходить с разных сторон, чтобы имитировать солнце, так что разные области можно было освещать по-разному, при этом владельцы дома могли контролировать уровень освещенности и даже могли дистанционно отрегулируйте светлые цвета и тона, чтобы они соответствовали смене времен года и настроения. Зеркала также использовались стратегически, чтобы отражать свет во всем пространстве и создавать элементы неожиданности.

© Френч + Тай .

Оставить комментарий