Skip to main content

Многофункциональное здание Y2 / DAAL

Многофункциональное здание Y2 / DAAL - Наружная фотография, Фасад, Окна

Многофункциональное здание Y2 / DAAL - Наружная фотография, Фасад

Меняющийся жилой ландшафт. Ёнхуи-дон — представительный жилой район высокого класса в Сеуле. В настоящее время, с расширением торговых площадей Синчхон и Хондэ, в спокойных жилых районах формируются оживленные коммерческие пространства, меняющие существующую атмосферу. Здание Y2 находится в жилом районе, расположенном на холме в стороне от главной дороги. Район представляет собой закрытый жилой район, окруженный высокими стенами и стенами вдоль склона. Однако тот факт, что участок представляет собой угол склона, был преимуществом, поскольку здание можно было узнать с входа в переулок. Было решено, что если здание будет активно включать элементы, которые могут служить хорошим лицом, оно может иметь шарм и внимание, которые будут привлекать людей с переулков.

Многофункциональное здание Y2 / DAAL - Внешняя фотография, Фасад, ПерилаМногофункциональное здание Y2 / DAAL — изображение 23 из 30Многофункциональное здание Y2 / DAAL — внешняя фотография, балка, окнаМногофункциональное здание Y2 / DAAL - внутренняя фотография, бетон

Открытое здание, привлекающее людей. В здании Y2, имеющем цокольный этаж и два надземных этажа, есть элемент дизайна, который подчеркивает открытость фасада здания. Лестница и передний двор на первом этаже, терраса на втором этаже и открытая площадка на крыше были размещены перед зданием, чтобы придать ему живую атмосферу. На цокольном этаже, являющемся входом, устроили внутренний дворик, чтобы привлечь свет в глубокое пространство. Ярко окрашенные кирпичи придают зданию яркий вид, повышая осведомленность и внимание. Бежевые кирпичи создают светлое и теплое пространство, а лестница, выходящая прямо с дороги в выходящем наружу углу, еще больше подчеркивает его открытость. Парадная лестница ведет на аллею и естественным образом ведет поток внутрь здания. я

Многофункциональное здание Y2 / DAAL - внутренняя фотография, окна, бетонМногофункциональное здание Y2 / DAAL — изображение 24 из 30Многофункциональное здание Y2 / DAAL - внутренняя фотография, фасад, перила

В центре лестницы, вдохновленной павильонным деревом на въезде в деревню, был посажен местный клен, чтобы придать акцентный цвет. Путь, который дышит — В цокольный этаж можно легко попасть с главной дороги из-за перепада уровней наклонного участка. Хороший размер внутреннего двора в задней части здания дает достаточно света в подвал и служит естественной вентиляцией. Спланированная в центре здания наружная лестница не только обеспечивает проход минимальной длины, но и выводит наружу свет, вентиляцию и оживленных людей, позволяя создавать различные экспрессии всего здания.

Здание смешанного назначения Y2 / DAAL - окна, дверьМногофункциональное здание Y2 / DAAL — изображение 27 из 30Многофункциональное здание Y2 / DAAL - Наружная фотография, Фасад

Окна, которые создают красочное выражение. Дизайн окон здания Y2 придает зданию ощущение трехмерности и выразительности. Фасадная часть, с которой открывается панорамный вид на жилой район Ёнхуи-дон, полностью открыта окнами от пола до потолка. Боковые окна, которые находятся близко к соседям, потому что выходят на узкий переулок, имеют различные формы окон, чтобы облегчить духоту. Два окна-полумесяца на первом этаже и круглое окно на втором этаже изменили пространство и сделали здание интересным даже со стороны переулка.

Здание смешанного назначения Y2 / DAAL - Наружная фотография, окна, фасад
Источник: АrсhDаilу

Оставить комментарий