Skip to main content

Многофункциональное здание Studio Tanta / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers

Studio Tanta Здание смешанного назначения / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Экстерьерная фотография, окна, фасад

Studio Tanta Здание смешанного назначения / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Экстерьерная фотография, Городской пейзаж

Городская достопримечательность на перекрестке с видом на пышный лес — Studio Tanta — это студия звукозаписи, которая стоит на углу перекрестка с видом на пышный лес парка Йойоги и призвана стать центром культурного общения. В отличие от обычных студий звукозаписи, в Studio Tanta есть открытый лаундж и ресторан, окруженный зеленью, в дополнение к акустическим пространствам, которые можно использовать для различных программ и целей. Гостиная и ресторан добавляют ценность зданию студии звукозаписи, в котором звучит музыка, которая останется в памяти и будет передана по наследству следующему поколению.

Studio Tanta Здание смешанного назначения / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Экстерьерная фотография, окна, фасадStudio Tanta Mixed Use Building / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers — изображение 22 из 25Studio Tanta Здание смешанного назначения / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Внутренняя фотография, Фасад, Балка

Монолитный бетонный каркас придает архитектурному зданию, расположенному между границей города и леса, грубоватый вид. Внешний вид здания меняется в зависимости от времени года и погодных условий. Универсальное внутреннее пространство существует в спокойном периоде времени, которое течет в лесу, не будучи подавленным быстрой скоростью городской трансформации. В то время как студии звукозаписи требуют закрытого пространства, холлы, рестораны и террасы были организованы как открытые «сцены», пропускающие естественный свет из больших окон, выходящих на густой лес парка Йойоги. Окна «сцен» могут быть открыты, чтобы обеспечить естественную вентиляцию в сезон, когда свежий воздух кажется мягким, создавая комфортное пространство, используя природную энергию.

Studio Tanta Здание смешанного назначения / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Внутренняя фотография, фасад, перилаStudio Tanta Mixed Use Building / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers — изображение 24 из 25Studio Tanta Здание смешанного назначения / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Интерьерная фотография, Гостиная, Диван, Освещение

Живописный вид на лес с этих «этапов» варьируется в зависимости от местоположения и высоты, создавая коллекцию различных мест комфорта и богатого пространственного опыта, где он вызывает творчество художников. Музыкальные студии звукозаписи представляют собой пространство для создания «звука», и, как и в случае с музыкальными инструментами, качество «звука» определяется пространственными элементами, такими как материалы, структура и форма пространства. Форма и технические характеристики студии созданы на основе передовых расчетов, а в интерьере щедро использованы натуральные материалы, что обеспечивает баланс между качественной звукоизоляцией и роскошным внешним видом.

Studio Tanta Здание смешанного назначения / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Внутренняя фотография, окна, фасад

Предвидя «акустическую» архитектуру, которая будет использоваться в течение длительного времени, здание было спроектировано «не от мира сего» и с большой осторожностью, как если бы обращались с хрупким музыкальным инструментом. Он отделан бетоном, натуральным деревом и штукатуркой, чтобы гармонировать с зеленым окружением.

Studio Tanta Здание смешанного назначения / TAISEI DESIGN Planners Architects & Engineers - Экстерьерная фотография, Городской пейзаж
Источник: АrсhDаilу

Оставить комментарий