Skip to main content

Minsheng Wharf Block E15-3 / Архитектура EID

Minsheng Wharf Block E15-3 / Архитектура EID, © Schran Image
© Ицзе Ху© Schran Image

Комплекс Minsheng Wharf Block E15-3, спроектированный Atelier Ping Jiang / EID Arch, расположен на пристани Миншенг в районе Пудун в Шанхае, и представляет собой новую набережную, предназначенную для восстановления городов. В первую очередь, это офисные помещения и удобства класса А, территория проекта забронирована между вековым промышленным складом, историческими домами, имеющими статус памятников архитектуры, и роскошным жилым районом в неоклассическом стиле, спроектированным американским архитектором Робертом Стерном. С общей площадью 38 240 кв.м., Minsheng Wharf Block E15-3 направлен на создание городской структуры, которая объединяет и воссоединяет сложные городские условия.

© Schran Image© Schran Image

Городская регенерация. Сочетание этих хаотичных и сложных городских условий отражает городскую реальность развивающегося города Шанхай. Благодаря тщательному учету сложности этих условий на площадке, конструкция квартала Minsheng Wharf Block E15-3 восстанавливает пространственный порядок для пристани. В соответствии с L-образной конфигурацией участка, генеральный план включает не только новое дополнение офисного здания, но также временный павильон для искусства и общественных мероприятий, а также реконструкцию трех исторических колониальных домов.

© Schran Imageаксонометрический© Ицзе Ху

Работая со строгими ограничениями площадки, организация нового дополнения проистекает из пространственных отношений с окружающими зданиями и городской средой, прочность здания так же важна, как и пустоты. Путем соотнесения масс и пустот с существующими городскими тканями создается пространственная фуга с новым смыслом и целью, оживляя промышленный район набережной.

© Schran Image

© Schran Image

Городское наполнение и иглоукалывание. Амбиции дизайна не заключаются в создании привлекательного зрелищного здания, напротив, они предназначены для сдержанного решения городских условий, обеспечивая монолитное, минималистичное здание, отвечающее и соотносящееся с окружающей средой. Вдохновленный вертикальным ритмом силосов, строение разделено на четыре вертикальных яруса. Чтобы максимизировать вид на реку и горизонт финансового района Луцзяцзуй, используется центральная компоновка вне игры. Нижнее крыло офиса / магазина размещается между входом в силосный склад, чтобы обеспечить лучший вид на реку и фасад. Это также создает благоприятную атмосферу для пешеходов в городе.

© Schran Image© Schran Image© Schran Image

Пористость и проницаемость вводятся в массив, обеспечивая возможность соединения и взаимодействия между улицей и закрытым двором. Внутри офисного помещения конструкция оптимизирует общую высоту и создает небольшую пластину пола, идеально подходящую для дневного света. Ряд ландшафтных садов и террас размещены по всему офисному зданию, чтобы предложить мероприятия на свежем воздухе и взаимодействие. Кроме того, невысокое крыло здания обращено к сохранившимся историческим колониальным домам, образуя интимный уличный масштаб внутри квартала.

© Schran Image© Schran Image

Наложение старых промышленных зданий и новой архитектуры создало пространственно-временной диалог с прибрежными участками. Это диалог между новым и старым, историей и современностью, сохранением и наследием. Некоторые элементы дизайна вдохновлены окружающими историческими зданиями с точки зрения масштаба и материальности, башня и подиум соединены тонким горизонтальным коридором, который не только способствует циркуляции в самом здании, но и отдает дань уважения промышленным элементам силосы на пристани.

© Schran Image© Schran Image

Контрапункт в архитектуре и обрамлении пейзажей в традиционных китайских садах также очевиден в этом проекте. Четыре вертикальных объема башни соответствуют вертикальности силоса; высокие на востоке и низкие на западе части перекликаются с масштабами окружающих зданий; Четкое геометрическое разделение горизонтальных и вертикальных решеток на фасаде здания основано на богатой атрибутике промышленной площадки … В пустотах нового здания при беглом взгляде жильцы и посетители могли ясно видеть окрестности знаковые здания, а старое и новое — это взаимно обрамляющие взгляды друг на друга.

© Schran Image

Материальность, артикуляция фасада. Уникальный по сравнению с традиционным офисным зданием, Minsheng Wharf Block E15-3 выбрал марокканский серый известняк и обработанные под давлением деревянные панели для фасада цокольного подиума магазина, что соответствует вкусу бетонного материала силоса; Между тем, вертикальные рифленые линии фасада башни выполнены из материала теплых тонов, такого как металлическая медь, что отражает материальность окружающего исторического здания.

© Schran Image© Ицзе Ху

Далее по дороге, помимо квартала Minsheng Wharf Block E15-3, архитектор также спроектировал временный выставочный центр в форме клевера и отремонтированное офисное здание. Выполняя функциональные требования самих зданий, этот проект не только улучшил городскую ткань и структуру, но и активировал ранее заброшенную городскую среду.

© Ицзе Ху

Эти мероприятия соединили новые коммерческие площади, культурные / общественные места и жилые кварталы на берегу реки. Благодаря стратегической городской заправке и акупунктуре, Minsheng Wharf становится оживленным городским центром и культурным центром.

© Schran Image .

Оставить комментарий