Skip to main content

Студия Austin Matt Fajkus Architecture спроектировала эллинг в городе Техас с перфорированными металлическими фасадами, откалиброванными для баланса света и тени в течение всего года.

Док-станция Filtered Frame Dock, расположенная на берегу оврага в Остине, представляет собой двухэтажный эллинг, расположенный рядом с соседним домом, построенным над уровнем воды.

Проект находится в Остине, штат Техас.Док-станция Filtered Frame находится на берегу оврага.

Эллинг имеет стальную крышу, расположенную в двух треугольных плоскостях, которые защищают верхнюю деревянную палубу от солнечного света. Палуба окружена стеклянными балюстрадами и оборудована шезлонгами на открытом воздухе.

Док-станция с фильтрующей рамой получила свое название от перфорированных экранов из нержавеющей стали, обрамляющих ее северную и южную стороны.

Мэтт Файкус Архитектура разработала проектДве треугольные плоскости образуют крышу эллинга.

Экраны спроектированы таким образом, что эллинг получает равное количество солнечного света и тени в течение года, при этом свет и тень идеально сбалансированы во время равноденствия.

«Инструмент для освещения и вентиляции, структура откалибрована для обеспечения комфортного баланса солнца, тени, укрытия и ветерка в течение всего года», — сказал Мэтт Файкус Архитектура.

Стеклянные балюстрады окутывают верхнюю палубуВерхняя палуба окаймлена стеклянными балюстрадами.

«По мере смены сезонов док обеспечивает большую тень во время летней жары и приветствует больше солнца в более прохладные зимние месяцы».

Перфорация, вырезанная лазером на каждом экране, также организована в соответствии с линиями обзора, чтобы посетители могли наслаждаться видом на воду с палубы.

Другие материалы, включенные в проект, — это настил из твердых пород дерева и натуральный камень, которые призваны перекликаться с окружающей обстановкой эллинга.

«Сенсорные ощущения как артикулированы, так и являются неотъемлемой частью отношений между доком и его естественным контекстом», — заключили архитектурное бюро.

В проекте перфорированные фасады.Небольшой балкон выступает над водой

Компания Matt Fajkus Architecture выполнила несколько проектов в своем родном городе, в том числе дом с линией крыши, имитирующей кефаль, и дом середины века с пристройкой из дерева, лепнины и стекла.

Эллинги популярны в Остине, поскольку многие местные жители любят наслаждаться теплым климатом, проводя время на воде. Архитектурная студия Andersson-Wise создала два на озере Остин: один, который позволяет пользователям нырять с его верхнего уровня, и другой, собранный из утилизированных материалов.

Фотография сделана Леонидом Фурманским, Чарльзом Дэвисом Смитом и Мэттом Файкусом.

Оставить комментарий