Skip to main content

Местная продовольственная фабрика / Студия Dali Architects

Местная продовольственная фабрика / Studio Dali Architects, © Arch-Exist
© Мин Чжун

Суть деревни — производство, и при планировании всего села мы придаем большое значение планировке производственных помещений. В 2019 году предприниматель из Чэнду планировала переместить свою фабрику из города в деревню Сяоши, место с красивыми горами, чтобы продвигать концепцию зеленой еды. Затем была разработана идея «совместной фабрики», чтобы предоставить деревенским и городским кулинарным мастерам оборудование для производства своих продуктов, а также стандарты контроля качества и каналы для их вывода на рынок, модернизации ремесла и решения проблем, связанных с рабочей силой и традиционное ремесленное наследие.

© Arch-Exist© Arch-Exist

Строительная площадка расположена на полпути к холму с видом на главную дорогу, основной участок земли в деревне. На этом месте раньше располагалась деревенская начальная школа, затем школа была перестроена и перенесена в город, а заброшенное пространство использовалось как курятник. Участок проходит в узком направлении с севера на юг, 87 метров в длину и 20 метров в ширину. Западная сторона участка представляет собой крутой склон холма, который постепенно превратился в обрыв из-за многолетних оползней.

© Arch-Exist© Arch-Exist

Здание занимает всю территорию из-за своей производственной функции и, в соответствии с общей стратегией «под одной крышей», открытое общественное пространство создается в конце, обращенном к далекой горе, где могут быть выставлены продукты, образовательные курсы по питанию, небольшие презентации и публичные мероприятия могут проводиться. Производственная последовательность фабрики простирается линейно вместе с площадкой, с большими стеклянными окнами вдоль круто наклонной стороны ландшафта, позволяя естественному свету проникать на фабрику, что не только экономит много света, но и приносит чувство благополучия. рабочие за работой.

© Arch-Exist© Arch-Exist

В сочетании с линией изгиба площадки вдоль здания проложен туристический коридор, где жители и гости деревни могут узнать весь процесс производства продуктов питания на расстоянии и участвовать в нем, наблюдая и наблюдая за ними, нарушая ощущение холода и замкнутости традиционных фабрик.

© Да Ся© Arch-Exist

Дизайн вдохновлен формой гор и сочетает в себе зигзагообразную плоскость с абстрактными формами, чтобы интерпретировать духовные идеи окружающей среды, так что архитектурная форма фабрики может интегрироваться с далекими горами. Чтобы усилить это «прыгающее движение» карниза, мы пикселировали нижнюю часть черепицы более темным цветом и градиентом более светлых цветов в верхней части, чтобы создать тень, усиливая это прыгающее движение за счет взаимосвязи между светом. и темные цвета, чтобы улучшить этот опыт.

© Arch-Exist© Arch-Exist

Доступ к зданию осуществляется через оригинальную каменную стену на участке, которая представляет собой каменную лестницу, и, наконец, ведет к открытой общественной платформе, создавая ощущение, подобное входу в Парфенон.

© Arch-Exist .

Оставить комментарий